Салат-закуска из стеклянной лапши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Безгина
#рецепт #салат #закуска #вкусно
Ингредиенты
- лапша стеклянная фунчоза бобовая
- морковь большая или 2 шт небольших 1 шт
- перец болгарский красный зелёный 2 шт
- огурец большой или 23 небольших 1 шт
- шампиньоны 300 гр
- зелень
- масло растительное
- соль
- кориандр 1/2 ч.л
- острый молотый перец
- приправа для корейской моркови 1/2 ч.л
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Морковку и болгарский перец, нарезать соломкой. Грибы, ломтиками. Добавить на сковороду растительное масло, выложить овощи и обжарить.
Обжариваем на большом огне,чтобы овощи зарумянились, но при этом оставались немного хрустящими.
2
Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Но я обычно заливаю кипятком и оставляю на 3-5 минут. Затем сливаю воду и промываю под холодной водой.
К готовой лапше, добавляем огурцы, нарезанные соломкой, обжаренные овощи вместе с оставшимся от жарки маслом, все специи. Хорошо перемешиваем и даём настояться 3-6 часов.
3
Чтобы фунчозу было удобно кушать, уже готовую, ножницами нарезаю её.
Соль, перец по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями