
Салат-закуска из стеклянной лапши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Безгина
#рецепт #салат #закуска #вкусно
Ингредиенты
- Лапша стеклянная (Фунчоза бобовая)
- Морковь большая (или 2 шт небольших) 1 шт
- Перец болгарский (красный, зелёный) 2 шт
- Огурец большой (или 2-3 небольших) 1 шт
- Шампиньоны 300 гр
- Зелень
- Масло растительное
- Соль
- Кориандр 1/2 ч.л
- Острый молотый перец
- Приправа для корейской моркови 1/2 ч.л
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Морковку и болгарский перец, нарезать соломкой. Грибы, ломтиками. Добавить на сковороду растительное масло, выложить овощи и обжарить.
Обжариваем на большом огне,чтобы овощи зарумянились, но при этом оставались немного хрустящими.
2
Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Но я обычно заливаю кипятком и оставляю на 3-5 минут. Затем сливаю воду и промываю под холодной водой.
К готовой лапше, добавляем огурцы, нарезанные соломкой, обжаренные овощи вместе с оставшимся от жарки маслом, все специи. Хорошо перемешиваем и даём настояться 3-6 часов.
3
Чтобы фунчозу было удобно кушать, уже готовую, ножницами нарезаю её.
Соль, перец по вкусу.



4.97757
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями