
Креветки в кляре (Эби Темпура)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
#салатызакуски #креветкивкляре #cookpad #cookpadклуб #эби #креветки #японскаякухня
45 минут
1-2 порции
4
Ингредиенты
- Креветки 7-10 шт
- стол.л Мука 1
- Яйцо 🥚 1 шт
- Молоко 🥛 25 мл
- гр Хлопья или темпура 25
- по вкусу Соль
- Растительное масло 400 мл
- гр Соус, паста 40
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Так как темпура – это способ приготовления, то название «эби» отражает продукт, который будет готовиться в кляре, в данном случае приставка «эби» означает креветки. Креветки надо покупать большие, мой выбор пал на красные аргентинские. Также можно использовать королевские или тигровые креветки.
2
Заранее размороженные креветки очистить: удалить голову, снять панцирь вместе с ножками, оставив только кончик хвостика, с помощью острых ножниц или ножа сделать надрез по длине всей спинки и аккуратно удалить кишечный тракт.
3
Очищенные креветки промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, слегка посолить и обвалять в муке со всех сторон кроме хвостика. Если не удалить лишнюю влагу, то кляр будет отлипать.
4
В небольшую емкость вбить куриное яйцо, влить молоко и слегка взболтать с помощью вилки.
5
Подготовленные креветки, придерживая за хвостик, опустить сначала в кляр, а затем в хлопья темпура, плотно прижимая креветку к хлопьям, чтобы она была полностью покрыта панировкой. Оставить креветки в стороне на 3 минуты.
6
В это время в ковшик налить растительное масло и поставить разогреваться на огонь. Масло необходимо очень хорошо прогреть, чтобы тесто хорошо схватывалось. Когда масло прогреется, опустить в него первую порцию креветок темпура. Обжарить их с двух сторон до образования золотистого цвета. Также обжарить в кляре оставшиеся креветки. После чего выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавать «эби темпура» горячими с соусом «Том Ям».



4.821911
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)