Рыба в пышном кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Наконец-то руки дошли и до этого блюда 🙂, оно почему-то все время откладывалось в...
Ингредиенты
- Филе рыбы (белой) - 500 г
- Сок лимона - по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец - по вкусу
- Для кляра:
- Мука - 0,75 стакана
- Вода (горячая) - 0,5 стакана
- Белок яичный - 2 шт.
- Соль - 1 щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Филе рыбы нарезать порционными кусочками, сбрызнуть лимоном, приправить солью и перцем по вкусу.
2
Кляр: в миску налить воду, добавить просеянную муку, соль и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Отдельно взбить яичные белки с солью в пышную пену. Затем белки добавить в миску с тестом и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх. Кляр по консистенции должен быть как густая сметана.
3
Рыбу перед жаркой обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги, можно обвалять вначале в муке, а затем окунать в кляр, чтобы он лучше сцепился.
4
На сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы опустить в кляр, а затем выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2