Рыба в пышном кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Наконец-то руки дошли и до этого блюда 🙂, оно почему-то все время откладывалось в...
71
Ингредиенты
Филе рыбы (белой) - 500г
Сок лимона - по вкусу
Масло растительное для жарки
Соль, перец - по вкусу
Для кляра:
Мука - 0,75 стакана
Вода (горячая) - 0,5 стакана
Белок яичный - 2шт.
Соль - 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе рыбы нарезать порционными кусочками, сбрызнуть лимоном, приправить солью и перцем по вкусу.
2
Кляр: в миску налить воду, добавить просеянную муку, соль и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Отдельно взбить яичные белки с солью в пышную пену. Затем белки добавить в миску с тестом и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх. Кляр по консистенции должен быть как густая сметана.
3
Рыбу перед жаркой обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги, можно обвалять вначале в муке, а затем окунать в кляр, чтобы он лучше сцепился.
4
На сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы опустить в кляр, а затем выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
5
Приятного аппетита!
4.931026
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
26
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!