Рыба в пышном кляре

Рыба в пышном кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Наконец-то руки дошли и до этого блюда 🙂, оно почему-то все время откладывалось в...
71

Ингредиенты

Филе рыбы (белой) - 500г
Сок лимона - по вкусу
Масло растительное для жарки
Соль, перец - по вкусу
Для кляра:
Мука - 0,75 стакана
Вода (горячая) - 0,5 стакана
Белок яичный - 2шт.
Соль - 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе рыбы нарезать порционными кусочками, сбрызнуть лимоном, приправить солью и перцем по вкусу.
2
Кляр: в миску налить воду, добавить просеянную муку, соль и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Отдельно взбить яичные белки с солью в пышную пену. Затем белки добавить в миску с тестом и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх. Кляр по консистенции должен быть как густая сметана.
3
Рыбу перед жаркой обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги, можно обвалять вначале в муке, а затем окунать в кляр, чтобы он лучше сцепился.
4
На сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы опустить в кляр, а затем выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
26
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@shef_Oks я так филе минтай мясо в брикетах делаю ,тоже очень вкусно.
14 мая 2022 г.
Ответить
@Mama_Lena_gotovit 👍
14 мая 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!