Жареная рыба на пергаменте

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Вы любите мыть посуду? Особенно сковороды? Особенно после жарки рыбы? Вот и я не люблю 🫢�...

Ингредиенты

Рыба (филе) 400 г
Мука 3 ст. л.
Яйцо 1-2 шт.
Панировочные сухари 3 ст. л. (с горкой)
Кунжут (белый+черный) 1,5 ст. л.
Соль, перец, специи для рыбы по вкусу
Раст. масло 1 ст. л.
30 минут
2
23
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу берите любую, какая нравится, у меня пангасиус. Удалите все ненужное и некрасивое.
2
Рыбу посолите, приправьте по вкусу, оставьте на 5-7 минут.
3
Отрежьте кусок пергамента примерно соответствующий размеру сковороды. Можно жарить и совсем без масла, но я перестраховываюсь от прилипания и немного смазываю маслом.
4
Подготовьте отдельные емкости с мукой, с взбитыми яйцами и смесью сухарей и кунжута.
5
Рыбу опускаем сначала в муку, лишнее стряхиваем, затем окунаем в яйцо, затем в сухари с кунжутом, и в разогретую сковороду на пергамент. Нагрев средний (7 из 9) . Обжариваем с двух сторон до приятной румяности.
6
Пергамент выбрасываем, сковорода - чистая, но для очистки совести таки сполоснем еë ☺.
7
Вот и все)). Готовьте с удовольствием, приятного приятного аппетита🤗🤗🤗
...
...

Эмоции 23

Подарите автору эмоцию!
12
6
2
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!