
Жареная рыба на пергаменте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Вы любите мыть посуду? Особенно сковороды? Особенно после жарки рыбы? Вот и я не люблю...
30 минут
2
Ингредиенты
- Рыба (филе) 400 г
- Мука 3 ст. л.
- Яйцо 1-2 шт.
- Панировочные сухари 3 ст. л. (с горкой)
- Кунжут (белый+черный) 1,5 ст. л.
- Соль, перец, специи для рыбы по вкусу
- Раст. масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу берите любую, какая нравится, у меня пангасиус. Удалите все ненужное и некрасивое.
2
Рыбу посолите, приправьте по вкусу, оставьте на 5-7 минут.
3
Отрежьте кусок пергамента примерно соответствующий размеру сковороды. Можно жарить и совсем без масла, но я перестраховываюсь от прилипания и немного смазываю маслом.
4
Подготовьте отдельные емкости с мукой, с взбитыми яйцами и смесью сухарей и кунжута.
5
Рыбу опускаем сначала в муку, лишнее стряхиваем, затем окунаем в яйцо, затем в сухари с кунжутом, и в разогретую сковороду на пергамент. Нагрев средний (7 из 9) . Обжариваем с двух сторон до приятной румяности.
6
Пергамент выбрасываем, сковорода - чистая, но для очистки совести таки сполоснем еë ☺.
7
Вот и все)). Готовьте с удовольствием, приятного приятного аппетита🤗🤗🤗



4.97706
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
12
6
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями