
Белый тунец, запечённый целиком на решётке с перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Тунец с давних времен является ценным промысловым объектом. Первые упоминания об этой...
Ингредиенты
- Тушка тунца целиком с головой
- Сок половины лимона или лайма
- Чёрный перец, соль
- спелых сладких перца 2-3
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Выпотрошить тушку рыбы, промыть, если есть молоки, их можно помыть отдельно и вложить обратно - они тоже вкусные. Чешуя у тунца отсутствует, так что достаточно хорошенько обтереть и его снаружи насухо. Натереть со всех сторон перцем и солью. Рыба лишнюю соль не возьмёт, так что не перестараетесь в любом случае. И сбрызнуть цитрусовым соком.
2
Перец почистить, нарезать вдоль на ломтики. Пустую духовку разогреть до t 250. Противень (для сбора стекающих соков) установить на нижний уровень. Осторожно вынуть горячую решётку духовки. Уложить на неё тунца и ломтики перца спинками вниз. Установить в духовке на верхний уровень. Убавить t до 200 и запекать 25 минут.



4.891383
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями