avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белый тунец, запечённый целиком на решётке с перцем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Белый тунец, запечённый целиком на решётке с перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Тунец с давних времен является ценным промысловым объектом. Первые упоминания об этой...

Ингредиенты

  • Тушка тунца целиком с головой
  • Сок половины лимона или лайма
  • Чёрный перец, соль
  • спелых сладких перца 2-3

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Выпотрошить тушку рыбы, промыть, если есть молоки, их можно помыть отдельно и вложить обратно - они тоже вкусные. Чешуя у тунца отсутствует, так что достаточно хорошенько обтереть и его снаружи насухо. Натереть со всех сторон перцем и солью. Рыба лишнюю соль не возьмёт, так что не перестараетесь в любом случае. И сбрызнуть цитрусовым соком.
2
Перец почистить, нарезать вдоль на ломтики. Пустую духовку разогреть до t 250. Противень (для сбора стекающих соков) установить на нижний уровень. Осторожно вынуть горячую решётку духовки. Уложить на неё тунца и ломтики перца спинками вниз. Установить в духовке на верхний уровень. Убавить t до 200 и запекать 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями