Запеченный чайный крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#премиятехника #десерт
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- зеленого чая с жасмином 1 ст. л.
- коричневого сахара демерара 4 ч. л.
- белого тростникового сахара 250 г
- молока жирностью 6% 1 л
- яичных желтков 6
- яичных белка 3
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чай залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 3 минуты, процедить.
2
Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сахар, перемешать, снять с огня, влить чай. Накрыть крышкой, дать остыть.
3
Желтки взбить и добавить к остывшему молоку. Взбить массу венчиком, протереть через мелкое сито.
4
Белки взбить, аккуратно ввести в приготовленную массу.
5
Разлить крем по небольшим формочкам для запекания или огнеупорным чашкам, посыпать коричневым сахаром.
6
Поставить формочки на противень с высокими бортами, налить на него горячую воду. Поместить в духовку, разогретую до 110°С.
7
Готовить, пока крем не загустеет, около 20 мин.
8
Подавать с клубникой.
Можно сделать дополнительную сахарную корочку, подогрев его горелкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!