Морской окунь запечённый в духовке 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настёна Ярова
35-45 минут
2 порции
15
Ингредиенты
Свежий окунь 2 штуки
Масло растительное 3 ст.л
Соевый соус 2 ст.л
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 2 ст.л
Укроп или петрушка по желанию пучок небольшой
Специи для рыбы 1.5-2 чайные ложки
Если есть гранатовый соус можете тоже добавить..
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу очистить, удалить все плавники и хвосты и по всей рыбине сделать поперечные надрезы, чтоб лучше пропитать рыбу нам.
2
Смешать в миски : растительное масло, соевый соус, чеснок, приправу для рыбы, гранатовый соус...отлить в другую ёмкость 1/3 этого соуса приготовленного, будем после обмазывать им нашу рыбу.
3
Соусом который мы сделали обмазать рыбы с двух сторон и оставить мариноваться на 10-15 минут.
4
Прогреть духовку на 180 градусов, противень застелить пергаментной бумагой для выпечки и на нее выложить нашу рыбу...запекать 20-25 минут (смотрите по своей духовке сами).
5
После вытащить нашу рыбу, в тот оставшийся соус добавить сок лимона и нарезанную зелень, все перемешать и сверху обмазать нашу рыбу и поставить ещё на 5-10 минут в духовку...
6
Время вышло, можете вытащить рыбку и подавать с гарниром (с картошкой пюре или рисом).
7
Приятного вам аппетита. 😋
4.851700
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!