avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морской окунь, запеченный с помидорами и луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морской окунь, запеченный с помидорами и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
49 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Морского окуня 5 шт.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Чеснока 4-5 зуб.
  • Сока лимона 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Приправа сухой чеснок с травами и средиземноморская приправа (можно заменить на прованские травы)
  • Для начинки из овощей
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Чеснока 5-6 зуб.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Рыбку почистить, удалить внутренности и чёрную плёнку. Отрезать плавники. Помыть.
2
Сделать крестообразные надрезы с каждой стороны.
3
Смешать оливковое масло, тертый чеснок и сок лимона, если используете прованские травы тоже смешать с маслом. У меня был сухой чеснок с травами и средиземноморская приправа.
4
Рыбку посолить и вылить масло с чесноком и приправами. Хорошо натереть со всех сторон. Оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов, можно на ночь.
5
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить рыбку. К рыбке добавить: лук нарезать кольцами, помидоры дольками и чеснок очистить и на половинки. Посолить овощи и можно присыпать травами.
6
Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 30-35 минут.
7
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями