avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морской окунь, запеченный с помидорами и луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морской окунь, запеченный с помидорами и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Ингредиенты

  • морского окуня 5 шт
  • оливковое масло 30 мл
  • чеснока 4-5 зубчиков
  • сока лимона 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • приправа сухой чеснок с травами и средиземноморская приправа (можно заменить на прованские травы)
  • Для начинки из овощей
  • лук 1 шт
  • помидор 4 шт
  • чеснока 5-6 зубчиков

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рыбку почистить, удалить внутренности и чёрную плёнку. Отрезать плавники. Помыть.
2
Сделать крестообразные надрезы с каждой стороны.
3
Смешать оливковое масло, тертый чеснок и сок лимона, если используете прованские травы тоже смешать с маслом. У меня был сухой чеснок с травами и средиземноморская приправа.
4
Рыбку посолить и вылить масло с чесноком и приправами. Хорошо натереть со всех сторон. Оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов, можно на ночь.
5
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить рыбку. К рыбке добавить: лук нарезать кольцами, помидоры дольками и чеснок очистить и на половинки. Посолить овощи и можно присыпать травами.
6
Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 30-35 минут.
7
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями