
Морской окунь, запеченный с помидорами и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морского окуня 5 шт.
- Оливковое масло 30 мл
- Чеснока 4-5 зуб.
- Сока лимона 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Приправа сухой чеснок с травами и средиземноморская приправа (можно заменить на прованские травы)
- Для начинки из овощей
- Лук 1 шт.
- Помидор 4 шт.
- Чеснока 5-6 зуб.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рыбку почистить, удалить внутренности и чёрную плёнку. Отрезать плавники. Помыть.
2
Сделать крестообразные надрезы с каждой стороны.
3
Смешать оливковое масло, тертый чеснок и сок лимона, если используете прованские травы тоже смешать с маслом. У меня был сухой чеснок с травами и средиземноморская приправа.
4
Рыбку посолить и вылить масло с чесноком и приправами. Хорошо натереть со всех сторон. Оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов, можно на ночь.
5
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить рыбку. К рыбке добавить: лук нарезать кольцами, помидоры дольками и чеснок очистить и на половинки. Посолить овощи и можно присыпать травами.
6
Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 30-35 минут.
7
Приятного аппетита 😋.
4.94958
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































