Гречка на бульоне с запеченными овощами и тушеным кроликом

Гречка на бульоне с запеченными овощами и тушеным кроликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Гуревич ✈
#Гуревичольга #гречка #овощи #кролик #пп #ппрецепты #зож
30 минут
4 порции
3

Ингредиенты

болгарский перец 1
желтый перец 1
Луковица (красная, но можно и обычная) для запекания и одна для кролика
чеснока Головка
помидора средних 2
Сельдерей 4-5 стеблей без листьев
небольших молодых кабачок 2
Гречка стакан или 1 1/2
Кролик половина тушки
Морковь 🥕
оливкового масла 2 ложки
Специи: чёрный перец, соль, коечная паприка (можно и обычную)
Масло оливковое 🥄 две столовых ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала ставим тушиться кролика с морковью и луком. Немного воды, овощи крупно порезать. Ставим на медленный огонь в сотейнике или в мультиварку. Долго держать не надо, я тушу минут 20-ть. Соль-специи по вкусу.
2
Гречку промываем, заливаем бульоном (процеженным) горячим от кролика, закрываем крышкой, оставляем минут на 20-ть. Если бульона мало, добавляем кипяток. Гречка должна быть залита на два пальца.
3
Разогреваем духовку до 200 градусов. Тем временем застилаем противень пергаментом, раскладываем крупно овощи, посыпаем специями, крупной солью (у меня морская), поливаем оливковым маслом. Отправляем в духовку на 20-30 минут на двойной обогрев. Но следим, чтобы не подгорело.
4
К этому времени гречка уже набухла. Можно добавить обжаренного лука и проварить до готовности.
5
Собираем наше аппетитное блюдо. 😋 А если добавить малосольный или соленый огурчик (сама солила)-объедение!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!