
Чахохбили из кролика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darya Makeeva
Сразу скажу можно делать из курицы! 🐔
Очень сытное блюдо! Можно подавать как...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо кролика (курицы) 500 г
- Лук среднего размера 3 шт.
- Чеснок 5 дол.
- Яйцо 2 шт.
- Кинза 1 пуч.
- Томатная паста или свежие помидоры 3 шт 2 ст. л.
- Растительное масло 1-2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовлю это блюдо всегда в кастрюле с толстым дном (утятнице) или мультиварке.
Итак, разогреваем кастрюлю (мультиварка в режим “жарка” с открытой крышкой) и добавляем масло.
Разделываем мясо на удобные кусочки. Отправляем в кастрюлю (мультиварку), обжариваем до легкой корочки, не забываем переворачивать.
2
Далее добавляем нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.. Обжариваем до полупрозрачности лука. Добавляем томатную пасту перемешиваем и обжариваем еще минуты 2. Это для того, чтобы паста не кислила.
3
А теперь, заливаем кипятком, чтобы вода была выше мяса на 1-2 см. Солим, перчим. прикрываем крышкой. Оставляем тушиться минут на 30(в мультиварке выставляем режим тушение при закрытой крышке).
4
Тем временем подготовим яйцо и кинзу.
С кинзой все просто! Режем как обычную зелень.
5
С яйцом не сложнее! Разбиваем в миску и взбиваем как на омлет только без молока.
За 5 минут до готовности добавляем кинзу и тонкой струйкой вливаем яйцо постоянно помешивая кругами, делая эдакую воронку. Как только яйцо все схватилось, оставляем минут на 5-10.
6
P.S.: Чтобы сделать острее Чахохбили можно добавить либо красный перец, либо аджику.
Готово!
Приятного аппетита!
4.97764
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)























































































