Интересная гречка в духовке
В таком исполнении гречневая крупа насыщается ароматами овощей и становится невероятно соч...
Ингредиенты
гречневая крупа 400 гр
бульон (или вода) 1,5 литра примерно
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
растительное масло для жарки
соль, чёрный молотый перец по вкусу
яйца 5 шт
чеснок 4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Гречку промыть, залить кипятком на 15 минут.
2
Нарезать лук полукольцами, морковь и чеснок соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости. Немного посолить.
3
Переложить овощи в глиняный горшок. Сверху распаренную гречку. Воду предварительно слить.
4
Влить горячий бульон, или воду. По количеству, чтобы только покрыть крупу. Посолить и приправить по вкусу.
5
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, 40 минут. С закрытой крышкой. Ориентируйтесь по своей духовке. Крупа должна быть полностью готова.
6
Вынуть горшок из духовки. Сделать в готовой гречке пять углублений и влить в каждое по яйцу. Немного посолить. Запекать с открытой крышкой ещё 10 минут.
7
Рекомендация: советую в самом начале, в горячее масло на сковороде, сначала положить чеснок, погреть его совсем немного, около минуты, и уже потом добавить лук и морковь.
17 ноября 2023 г.
4.821899
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
3
8
1
2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами