
Интересная гречка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
В таком исполнении гречневая крупа насыщается ароматами овощей и становится невероятно...
1 час
5
Ингредиенты
- гречневая крупа 400 гр
- бульон (или вода) 1,5 литра примерно
- лук репчатый 2 шт
- морковь 2 шт
- растительное масло для жарки
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- яйца 5 шт
- чеснок 4 зубчика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Гречку промыть, залить кипятком на 15 минут.
2
Нарезать лук полукольцами, морковь и чеснок соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости. Немного посолить.
3
Переложить овощи в глиняный горшок. Сверху распаренную гречку. Воду предварительно слить.
4
Влить горячий бульон, или воду. По количеству, чтобы только покрыть крупу. Посолить и приправить по вкусу.
5
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, 40 минут. С закрытой крышкой. Ориентируйтесь по своей духовке. Крупа должна быть полностью готова.
6
Вынуть горшок из духовки. Сделать в готовой гречке пять углублений и влить в каждое по яйцу. Немного посолить. Запекать с открытой крышкой ещё 10 минут.
7
Рекомендация: советую в самом начале, в горячее масло на сковороде, сначала положить чеснок, погреть его совсем немного, около минуты, и уже потом добавить лук и морковь.



4.821899
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
3
8
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями