Интересная гречка в духовке

В таком исполнении гречневая крупа насыщается ароматами овощей и становится невероятно соч...

Ингредиенты

гречневая крупа 400 гр
бульон (или вода) 1,5 литра примерно
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
растительное масло для жарки
соль, чёрный молотый перец по вкусу
яйца 5 шт
чеснок 4 зубчика
1 час
5
14
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гречку промыть, залить кипятком на 15 минут.
2
Нарезать лук полукольцами, морковь и чеснок соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости. Немного посолить.
3
Переложить овощи в глиняный горшок. Сверху распаренную гречку. Воду предварительно слить.
4
Влить горячий бульон, или воду. По количеству, чтобы только покрыть крупу. Посолить и приправить по вкусу.
5
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, 40 минут. С закрытой крышкой. Ориентируйтесь по своей духовке. Крупа должна быть полностью готова.
6
Вынуть горшок из духовки. Сделать в готовой гречке пять углублений и влить в каждое по яйцу. Немного посолить. Запекать с открытой крышкой ещё 10 минут.
7
Рекомендация: советую в самом начале, в горячее масло на сковороде, сначала положить чеснок, погреть его совсем немного, около минуты, и уже потом добавить лук и морковь.
...
17 ноября 2023 г.
...

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
3
8
1
2