Горбуша с овощами и булгуром #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Бобринёва
8 порций
1
Ингредиенты
- средняя горбуша 1
- Овощи (у меня цветная капуста, брокколи и морковь)
- лимон 1 шт
- Соль, специи
- Растительное или оливковое масло
- булгура(для гарнира) 1 стакан
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Горбушу хорошо моем, очищаем от внутренностей, выкладываем на противень или в форму.
2
Берём половину лимона, выжимаем сок, добавляем в него растительное или оливковое масло, соль, специи, смазываем получившейся смесью рыбу.
3
На рыбе делаем надрезы, оставшуюся половину лимона нарезаем, вставляем в надрезы и внутрь рыбы. Овощи раскладываем по бокам, солим.
4
Накрываем фольгой и выпекаем 30-40 минут при t180°, снимаем фольгу и ещё минут на 10-15 ставим в духовку, что бы рыбка подрумянилась. Подаём с булгуром или чем нибудь другим, на ваш вкус, а можно и вовсе без гарнира.
P.S.: Рыбку можно выпекать в рукаве, целиком или нарезав кусочками. Если хотите что бы рыба подрумянилась, в конце приготовления раскройте рукав.
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🥕🍏 #ПП vs #неПП 🍔🍕
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!