🍀ПП Плов с булгуром 😍🍀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вики
Быстрота и простота в приготовлении залог ☝🏼вкусного блюда
Благодарю за внимание...
Ингредиенты
- филе бедра куриного 500 грамм
- луковица 1
- морковь 1
- булгур 225 грамм
- Чеснок 5 зубков
- перец сладкий 1 шт
- Соль перец молотый черный
- Паприка
- Средиземноморские травы
- Перец Чили
- Кипяток 2 стакана
- Петрушка пучок
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Мясо порезать кубиком, морковь-соломкой, лук-полукольцо, перец болгарский-кубик, чеснок-мелко.
2
На разогретую сковороду налить раст масло, выложить мясо, обжаривать 5-7 минут, мясо посолить поперчить.
В полуготовое мясо выкладываем лук и морковь, перемешиваем, закрываем крышку и тушим Овощи 5 минут.
3
Выкладываем булгур, обжариваем вместе с овощами -2 минуты.
Добавляем перец болгарский, рубленый чеснок, 2 стакана кипятка, соль, перец, специи, перемешиваем и закрываем крышку, делаем среднюю температуру и готовим 15 минут.
4
Проверяем блюдо, аккуратно отодвигаем плов, если на дне сковороды нет воды, значит готово.
Нежно перемешиваем (снизу вверх лопаткой) плов и убираем с горячей конфорки на холодную, закрываем крышку и настаиваем блюдо ещё 15 минут.
5
При подаче сверху посыпаем свежей петрушкой ☘️(по желанию). 🤤 вкусняшка готова ✅☝🏼 Хорошо «заходит» такой плов с салатом из свежих помидоров 😁👍🏼 приятного аппетита ❗️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями