avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍀ПП Плов с булгуром 😍🍀

🍀ПП Плов с булгуром 😍🍀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вики
Быстрота и простота в приготовлении залог ☝🏼вкусного блюда Благодарю за внимание...

Ингредиенты

  • филе бедра куриного 500 грамм
  • луковица 1
  • морковь 1
  • булгур 225 грамм
  • Чеснок 5 зубков
  • перец сладкий 1 шт
  • Соль перец молотый черный
  • Паприка
  • Средиземноморские травы
  • Перец Чили
  • Кипяток 2 стакана
  • Петрушка пучок

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Мясо порезать кубиком, морковь-соломкой, лук-полукольцо, перец болгарский-кубик, чеснок-мелко.
2
На разогретую сковороду налить раст масло, выложить мясо, обжаривать 5-7 минут, мясо посолить поперчить. В полуготовое мясо выкладываем лук и морковь, перемешиваем, закрываем крышку и тушим Овощи 5 минут.
3
Выкладываем булгур, обжариваем вместе с овощами -2 минуты. Добавляем перец болгарский, рубленый чеснок, 2 стакана кипятка, соль, перец, специи, перемешиваем и закрываем крышку, делаем среднюю температуру и готовим 15 минут.
4
Проверяем блюдо, аккуратно отодвигаем плов, если на дне сковороды нет воды, значит готово. Нежно перемешиваем (снизу вверх лопаткой) плов и убираем с горячей конфорки на холодную, закрываем крышку и настаиваем блюдо ещё 15 минут.
5
При подаче сверху посыпаем свежей петрушкой ☘️(по желанию). 🤤 вкусняшка готова ✅☝🏼 Хорошо «заходит» такой плов с салатом из свежих помидоров 😁👍🏼 приятного аппетита ❗️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями