
Абрикосовый соус к мясу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай
Соусы к мясу и птице – это особая категория. Они могут, как убить, так и...
Ингредиенты
- - абрикос без косточек 1-1,3 кг
- молотого кориандра, 1 ч. ложка
- яблочного уксуса, 1 ст. ложка
- меда (можно без него) 1 ст. ложка
- на 300 гр пюре абрикосового -2 ст. ложки горчицы готовой
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Я проварила абрикосы (без воды), на слабом огне. Пока они не стали мягкими. И затем перетерла через сито. На выходе у меня получилось готового 900 г пюре. Вы можете сделать меньше для пробы. Тогда берите меньше целых абрикос. А остальные составляющие считайте с расчетом который я дала на 300 г пюре.
2
Когда пюре у меня было протерто, я добавила все ингредиенты, кроме уксуса. Проварила на медленном огне минут 20. Пюре загустело. У вас может, уйдет около 30,а может и меньше минут. Зависит от сорта абрикос. Затем добавила уксус и разлила про стерилизованным банкам и закрыла крышками.
3
Накрыла одеялом и оставила до полного остывания. Буду хранить в подвале. А вы можете и в холодильнике. Удачных заготовок!!!!



4.98645
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)