Абрикосовый соус к мясу

Абрикосовый соус к мясу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай Соусы к мясу и птице – это особая категория. Они могут, как убить, так и...
24

Ингредиенты

- абрикос без косточек 1-1,3 кг
молотого кориандра, 1 ч. ложка
яблочного уксуса, 1 ст. ложка
меда (можно без него) 1 ст. ложка
на 300 гр пюре абрикосового -2 ст. ложки горчицы готовой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я проварила абрикосы (без воды), на слабом огне. Пока они не стали мягкими. И затем перетерла через сито. На выходе у меня получилось готового 900 г пюре. Вы можете сделать меньше для пробы. Тогда берите меньше целых абрикос. А остальные составляющие считайте с расчетом который я дала на 300 г пюре.
2
Когда пюре у меня было протерто, я добавила все ингредиенты, кроме уксуса. Проварила на медленном огне минут 20. Пюре загустело. У вас может, уйдет около 30,а может и меньше минут. Зависит от сорта абрикос. Затем добавила уксус и разлила про стерилизованным банкам и закрыла крышками.
3
Накрыла одеялом и оставила до полного остывания. Буду хранить в подвале. А вы можете и в холодильнике. Удачных заготовок!!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сделала половину порции, получилась баночка поллитровая. Кориандр у меня в зернах был и горчица баварская с зернами.
30 июля 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!