Абрикосовый соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#фрукты #заправьлето
Ингредиенты
- Абрикосы 10 штук
- сахара 5 столовые ложки
- кипячёная вода 0,5 стакана
- молотые корица и имбирь По 1/3 ч. ложки
- крахмала 1/2 ч. ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взять абрикосы спелые, но не перезрелые. Их промыть, очистить от косточек.
2
Абрикосы перетереть на тёрке. Во всех кулинарных книгах рекомендуется смешать с сахарной пудрой. Но я засыпала обычным сахаром, он в течение 5 минут растворился. Добавить молотые корицу и имбирь. Всё перемешать. Добавить крахмал. Перемешать. Влить полстакана воды. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая ложкой варить до кипения. Время варки 10 минут.
3
Получилось такое количество соуса.
4
Такой соус можно будет подавать к блинчикам. Блинчики готовятся обычным образом. Только в тесто я добавила сушеные листья: мяты, вишни, чёрной смородины и малины. Высушенные листья нужно сначала перемолоть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!