
Абрикосовый соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#фрукты #заправьлето
Ингредиенты
- Абрикосы 10 шт.
- Сахара 5 ст. л.
- Кипячёная вода 0,5 стак.
- Молотые корица и имбирь по 1/3 ч. л.
- Крахмала 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взять абрикосы спелые, но не перезрелые. Их промыть, очистить от косточек.
2
Абрикосы перетереть на тёрке. Во всех кулинарных книгах рекомендуется смешать с сахарной пудрой. Но я засыпала обычным сахаром, он в течение 5 минут растворился. Добавить молотые корицу и имбирь. Всё перемешать. Добавить крахмал. Перемешать. Влить полстакана воды. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая ложкой варить до кипения. Время варки 10 минут.
3
Получилось такое количество соуса.
4
Такой соус можно будет подавать к блинчикам. Блинчики готовятся обычным образом. Только в тесто я добавила сушеные листья: мяты, вишни, чёрной смородины и малины. Высушенные листья нужно сначала перемолоть.



4.891346
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями