
Филе свинины с абрикосами в апельсиновом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Праздников мало не бывает, каждый праздник отличается от другого и не отличается в то...
4 порции
Ингредиенты
- сушеных абрикос и слив. Если есть возможность - купите калифорнийские сливы. Ох и хороши!!! по полной горсти
- сливочное масло для жарки
- шницеля 4
- натурального апельсинового сока, желательно или готового с мякотью, или свежепрессованного, но тоже с мякотью 500-700 мл
- муки немного
- белого вина 1 чашку
- лимонного сока немного
Шаги приготовления
1
Вечером у меня было мало времени, поэтому я нагрела сок, положила сухофрукты и оставила на ночь.
К обеду наколола мясо, посолила его, поперчила (4-ре штуки), завернула в каждую по два абрикоса и две сливы, завернула в рулетик и обжарила на сливочном (или топленом) масле со всех сторон (с 4-х).
Оставшиеся фрукты с соком "штабмиксером" спюрировала и разделила на две части, разлив в две сковороды.
2
1. В одну добавила немного лимонного сока, чашку апельсинового сока (слегка дала кИсленькую ноту (не кислую!)), пробуя на вкус. Не солила, не перчила. Выложила в сковороду два моих рулетика и поставила тушится на самый малый огонь на 30 минут, время от времени поливая верх рулетиков. Муку не добавляла.
3
2. В другую добавила вино. Выложила в сковороду два моих рулетика и поставила тушится на самый малый огонь на 30 минут, время от времени поливая верх рулетиков.
Вынула рулетики, добавила муку и заварила соус, не густой. Посолила, поперчила.
В след раз протушу в духовке.
Ели сравнивая - и то и то - очень празднично и вкусно.



4.921150
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями