
Курица с абрикосами и имбирём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Bugay ✈️
Ингредиенты
- Филе куриное 2 шт
- Абрикосы 6-8 шт
- Лук 1 шт
- Имбирь размером с большой палец либо порошковый побольше
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус 4 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мелко нарезать лук и имбирь. Обжарить на среднем огне 5 минут. Добавить уксус и довести до кипения, продолжать варить 2 минуты, пока жидкость выпарится наполовину. Влить соевый соус, добавить абрикосы, сахар, специи. Варить на среднем огне 15 минут. Маринад перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Курицу замариновать маринадом и отправить в холодильник на 8 ч. Мясо поместить в жаропрочную посуду,полить остатками маринада, накрыть фольгой.
2
Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 °. За 10 минут до окончания снять фольгу, чтобы образовалась корочка.



4.871495
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями