
Абрикосовый соус "Оранжевое лето"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Абрикосовый соус к оладьям, очень вкусно! #оранжевый
Ингредиенты
- Соус
- Абрикос 6-8 шт.
- Сахара 1-2 стол л
- Сметаны 1 ч. л.
- Оладьи
- Простокваши 300 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Мука 2-2,5 стак.
- Масло растительное 100-150 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим соус. В стакан блендера, опускаем абрикосы, всыпаем сахар и хорошо измельчаем, до однородной массы. Готовим тесто на оладьи. В простоквашу кладем сахар, соль, ванилин, немного муки. Затем добавляем соду, перемешиваем, даём постоять минутку, добавляем яйцо, оставшуюся муку и замешиваем, довольно густое тесто, чтобы оно не быстро скатывалось с ложки. Оладьи жарим на раскалённом масле с двух сторон, до приятной корочки. Снимаем на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла.
2
Оладьи выкладываем на тарелку, сверху добавляем соус и немного сметаны, так же ставим соус на стол. Подаём к столу. Приятного аппетита!



4.821943
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями