Абрикосовый соус "Оранжевое лето"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Абрикосовый соус к оладьям, очень вкусно! #оранжевый
Ингредиенты
- соус
- абрикос 6-8 шт
- сахара 1-2 стол л
- сметаны 1 ч л
- оладьи
- простокваши 300 мл
- яйцо 1 шт
- соли 0,5 ч л
- сахара 1 ст л
- сода 0,5 ч л
- ванилин по вкусу
- мука 2-2,5 ст
- масло растительное 100-150 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим соус. В стакан блендера, опускаем абрикосы, всыпаем сахар и хорошо измельчаем, до однородной массы. Готовим тесто на оладьи. В простоквашу кладем сахар, соль, ванилин, немного муки. Затем добавляем соду, перемешиваем, даём постоять минутку, добавляем яйцо, оставшуюся муку и замешиваем, довольно густое тесто, чтобы оно не быстро скатывалось с ложки. Оладьи жарим на раскалённом масле с двух сторон, до приятной корочки. Снимаем на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла.
2
Оладьи выкладываем на тарелку, сверху добавляем соус и немного сметаны, так же ставим соус на стол. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!