Запеканка рисовая с яблоками или грушами
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты: 300 г рис 360 г яблоки или груши 600 г молоко 510 г вода 60 г сахар 30 г...
Ингредиенты
- рис 300 г
- яблоки или груши 360 г
- молоко 600 г
- вода 510 г
- сахар 60 г
- масло сливочное 30 г
- сухари панировочные 34 г
- сметана 20 г
- шт. яйцо 1
- соус абрикосовый 400 г
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Рис перебирают, промывают.
2
В воде растворяют соль и половину нормы сахара, доводят до кипения, всыпают подготовленный рис и при слабом нагреве варят 15–20 минут.
3
Затем вливают горячее молоко и продолжают варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при очень слабом нагреве или в духовке до готовности.
4
Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть.
5
В готовую кашу кладут масло.
6
Яблоки или груши очищают от кожицы, семенных гнезд, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром.
7
Половину рисовой каши ровным слоем укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем укладывают нарезанные фрукты и вновь закрывают слоем каши.
8
На поверхность наносят рисунок, смазывают яйцом со сметаной и запекают в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.
9
Перед подачей запеканку нарезают на порции в виде квадратов или ромбов и поливают абрикосовым соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!