
Запеканка рисовая с яблоками или грушами
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты: 300 г рис 360 г яблоки или груши 600 г молоко 510 г вода 60 г сахар 30 г...
Ингредиенты
- рис 300 г
- яблоки или груши 360 г
- молоко 600 г
- вода 510 г
- сахар 60 г
- масло сливочное 30 г
- сухари панировочные 34 г
- сметана 20 г
- шт. яйцо 1
- соус абрикосовый 400 г
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Рис перебирают, промывают.
2
В воде растворяют соль и половину нормы сахара, доводят до кипения, всыпают подготовленный рис и при слабом нагреве варят 15–20 минут.
3
Затем вливают горячее молоко и продолжают варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при очень слабом нагреве или в духовке до готовности.
4
Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть.
5
В готовую кашу кладут масло.
6
Яблоки или груши очищают от кожицы, семенных гнезд, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром.
7
Половину рисовой каши ровным слоем укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем укладывают нарезанные фрукты и вновь закрывают слоем каши.
8
На поверхность наносят рисунок, смазывают яйцом со сметаной и запекают в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.
9
Перед подачей запеканку нарезают на порции в виде квадратов или ромбов и поливают абрикосовым соусом.



4.99572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями