Луково-томатный соус для пиццы, мяса и гарнира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Напоминалкин
Я готовлю этот вкусный соус круглый год, не делая заготовок, так как зимой его легко...
Ингредиенты
луковица 2 штук
чеснок 5-6 зубч.
петрушка 1 пуч.
томат 2 стак.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1,5 ч. л.
кориандр 1 щепот.
черный перец 2-3 щепот.
острый перец 1 штук
растительное масло по вкусу
лавровый лист 2 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок нарезаем произвольно, но не крупно. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и ставим прогреваться. Аккуратно режем на кусочки жгучий перец, не прикасаясь к срезу, иначе пальцы будут гореть. Можно надеть перчатки.
2
Жгучий перец и лавровый лист отправляем в масло. Так как "злость" перца не теряется при термической обработке, можно его спокойно жарить, не боясь, что соус получится неострым.
3
За перцем в прогретое масло выкладываем лук и чеснок. Тушим до мягкости (но не до зарумянивания) и вливаем томат. Томим на медленном огне, пока соус не загустеет. Это долго. Наверное, час или полтора - я не засекал. Но это не так уж важно. Главное - иногда помешивать и смотреть, все ли в порядке.
4
Когда чувствуете, что близится пора выключать, высыпайте соль, сахар и специи. За две-три минуты до финала добавляем порубленную зелень. Можно не стараться резать ее аккуратно, так как все пропустим через блендер. Выбрасываем лавровые листья.
5
Даем соусу слегка остыть и измельчаем в блендере. Можно этого не делать, но тогда вы замучаетесь все мелко резать.
6
Удачного приготовления!
4.841764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!