Луково-томатный соус для пиццы, мяса и гарнира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Напоминалкин
Я готовлю этот вкусный соус круглый год, не делая заготовок, так как зимой его легко...
Ингредиенты
- луковица 2 штук
- чеснок 5-6 зубч.
- петрушка 1 пуч.
- томат 2 стак.
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 1,5 ч. л.
- кориандр 1 щепот.
- черный перец 2-3 щепот.
- острый перец 1 штук
- растительное масло по вкусу
- лавровый лист 2 штук
Шаги приготовления
155
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок нарезаем произвольно, но не крупно. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и ставим прогреваться. Аккуратно режем на кусочки жгучий перец, не прикасаясь к срезу, иначе пальцы будут гореть. Можно надеть перчатки.
2
Жгучий перец и лавровый лист отправляем в масло. Так как "злость" перца не теряется при термической обработке, можно его спокойно жарить, не боясь, что соус получится неострым.
3
За перцем в прогретое масло выкладываем лук и чеснок. Тушим до мягкости (но не до зарумянивания) и вливаем томат. Томим на медленном огне, пока соус не загустеет. Это долго. Наверное, час или полтора - я не засекал. Но это не так уж важно. Главное - иногда помешивать и смотреть, все ли в порядке.
4
Когда чувствуете, что близится пора выключать, высыпайте соль, сахар и специи. За две-три минуты до финала добавляем порубленную зелень. Можно не стараться резать ее аккуратно, так как все пропустим через блендер. Выбрасываем лавровые листья.
5
Даем соусу слегка остыть и измельчаем в блендере. Можно этого не делать, но тогда вы замучаетесь все мелко резать.
6
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!