Сладкие свиные ребрышки в абрикосовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
Рецепт пришел от моей сестры. Нежные ребрышки в сладком соусе из абрикосового варенья....
4 часа
10 порций
Ингредиенты
- Ребрышки свиные 1-1,5 кг
- воды 400 мл
- Варенье абрикосовое 250 грамм
- гр Имбирь 100
- Лук 1 шт
- Чеснок 1/2 головки
- Соевый соус 100 мл
- Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
- Острый перец 1 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Выберем ребрышки. Должны быть мясными с небольшим количеством жира на косточках и хрящиках. Нарежем кусочками (по ребрышку в куске). Толстостенный сотейник разогреем, обжарим лук, добавим нарезанный имбирь, чеснок и перец. Обжарим и добавим соевый соус.
2
Выложим ребрышки в сотейник, немного обжарим.
3
Добавим варенье и перемешаем. Добавим воду, накроем крышкой и оставим тушить на медленном огне несколько часов. Иногда помешивая. Мясо должно стать очень мягким. Когда мясо готово, добавим крахмал, размешанный с водой. Еще немного подержим на огне пока соус не загустеет. Наши ребрышки готовы. Идеально подходит рис в качестве гарнира.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!