avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкие свиные ребрышки в абрикосовом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сладкие свиные ребрышки в абрикосовом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сенаторова
Рецепт пришел от моей сестры. Нежные ребрышки в сладком соусе из абрикосового варенья....
4 часа
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
65 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные 1-1,5 кг
  • Воды 400 мл
  • Варенье абрикосовое 250 г
  • Имбирь 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1/2 гол.
  • Соевый соус 100 мл
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Острый перец 1 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Выберем ребрышки. Должны быть мясными с небольшим количеством жира на косточках и хрящиках. Нарежем кусочками (по ребрышку в куске). Толстостенный сотейник разогреем, обжарим лук, добавим нарезанный имбирь, чеснок и перец. Обжарим и добавим соевый соус.
2
Выложим ребрышки в сотейник, немного обжарим.
3
Добавим варенье и перемешаем. Добавим воду, накроем крышкой и оставим тушить на медленном огне несколько часов. Иногда помешивая. Мясо должно стать очень мягким. Когда мясо готово, добавим крахмал, размешанный с водой. Еще немного подержим на огне пока соус не загустеет. Наши ребрышки готовы. Идеально подходит рис в качестве гарнира.
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями