Заморозка грибов на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Для меня это самый лучший и удобный вариант заготовки грибов, достал из морозильника и...
Ингредиенты
- грибы сколько есть
- растительное масло 1-2 ст. л.
- соль щепот.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Еще вам нужны будут полиэтиленовые пакеты, желательно с замком. Можно использовать и обычные, но закрывающиеся значительно удобнее.
2
Хорошо вымойте грибы и нарежьте произвольным способом. Губчатые грибы отварите 3 минуты в кипящей воде, пластинчатые не нужно.
3
Положите грибы на смазанную маслом сковороду и на большом огне дождитесь, пока выделится жидкость.
4
Уменьшите нагрев и оставьте грибы, пока вся влага не испарится. После этого немного посолите и обжарьте минуты три, пока грибы не начнут потрескивать.
5
Дайте им полностью остыть.
6
Разложите остывшие грибы по пакетам тонким слоем, не больше 1 см, закройте и на доске уберите в морозильник.
7
Когда грибы заморозятся, доску уберите. Пакеты можно складывать друг на друга.
8
Более подробно процесс приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!