Свиные ребра запеченные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#горячее #мясо #повседневныерецепты #вторыеблюда
Ингредиенты
- свиных ребер 500 г
- картофеля 5-6 шт
- специи для картофеля
- маринад для ребрышек:
- майонеза 3-4 ложки
- хмели- сунели 2 ч. л
- соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо моем, отрезаем ребра друг от друга, выкладываем в глубокую миску. Теперь их надо замариновать. В отдельную миску выкладываем майонез, добавляем хмели-сунели, соль и перец. Все тщательно размешиваем. Полученным маринадом смазываем ребрышки. и оставляем их мариноваться 30-40 минут.
2
В это время займемся картофелем. Моем, чистим и нарезаем вдоль на шесть долек. форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее картофель, солим, добавляем в него специи для картофеля и перемешиваем руками. На картофель раскладываем замаринованные ребрышки, накрываем форму фольгой.
3
Ставим картошку с ребрышками в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на один час. Через час снимаем фольгу и ставим еще минут на 10, чтобы картофель подрумянился. Ароматное блюдо подаем с легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!