
Запечённые свиные ребра в горчично-медовом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Невероятно вкусные рёбрышки, которые захочется готовить ещё и ещё. Отличное блюдо в...
2,5 часа
4 порции
4
Ингредиенты
- Свиных рёбер 1 кг
- Приправы "яркий нью-йорк" для гриля и шашлыка 2 ст. л.
- Для маринада
- Мёда 2-3 ст. л.
- Соевого соуса 5 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- С горкой французской горчицы (или дижонской) 1 ст. л.
- Для подачи
- Рубленой зелени петрушки 2 ст. л.
- Горшочка листового салата 1/2
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Подготовим все составляющие ингредиенты: моем и обсушиваем свиные ребра, очищаем чеснок, разогреваем в пиале 2 столовые ложки с горкой мёда (если засахаренный) в микроволновке 30 секунд. Нарезаем свиные ребра на порционные кусочки (по одному ребру). Смешиваем в пиале все ингредиенты для маринада.
2
Укладываем рёбра в форму для запекания и посыпаем специями для гриля и шашлыка (можно свои любимые на выбор) и заливаем маринадом. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник промариноваться на 1 час. За 10 минут до окончания маринования включаем духовку на 180°С. Достаем рёбрышки ещё раз перемешиваем и закрываем форму фольгой (так как сбоку вдоль формы у меня фольга не поджимается, проколы фольги я не делал).
3
Отправляем рёбрышки запекаться в предварительно разогретую духовку на 40 минут. По истечении этого времени вынимаем форму, снимаем фольгу, поливаем все рёбрышки образовавшимся в форме соком с маринадом и опять отправляем в духовку на 200°С с режимом конвекции на 10 минут, далее открываем духовку переворачиваем рёбрышки и ещё запекаем 10 минут.
4
Достаем рёбрышки из духовки. Выкладываем на блюдо по кругу листья салата, предварительно вымытые и обсушенные, в центр выкладываем рёбра, поливаем 2-3 столовыми ложками маринада из формы и посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита.



4.82124
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)