ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запечённые свиные ребра в горчично-медовом маринаде

Запечённые свиные ребра в горчично-медовом маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сорокин 🏃‍♂️
Невероятно вкусные рёбрышки, которые захочется готовить ещё и ещё. Отличное блюдо в...
2,5 часа
4 порции
4

Ингредиенты

свиных рёбер 1 кг
приправы "Яркий Нью-Йорк" для гриля и шашлыка 2 столовые ложки
Для маринада
мёда 2-3 столовые ложки
соевого соуса 5 столовых ложек
растительного масла 1 столовая ложка
чеснока 3 зубчика
с горкой французской горчицы (или дижонской) 1 столовая ложка
Для подачи
рубленой зелени петрушки 2 столовые ложки
горшочка листового салата 1/2

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Подготовим все составляющие ингредиенты: моем и обсушиваем свиные ребра, очищаем чеснок, разогреваем в пиале 2 столовые ложки с горкой мёда (если засахаренный) в микроволновке 30 секунд. Нарезаем свиные ребра на порционные кусочки (по одному ребру). Смешиваем в пиале все ингредиенты для маринада.
2
Укладываем рёбра в форму для запекания и посыпаем специями для гриля и шашлыка (можно свои любимые на выбор) и заливаем маринадом. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник промариноваться на 1 час. За 10 минут до окончания маринования включаем духовку на 180°С. Достаем рёбрышки ещё раз перемешиваем и закрываем форму фольгой (так как сбоку вдоль формы у меня фольга не поджимается, проколы фольги я не делал).
3
Отправляем рёбрышки запекаться в предварительно разогретую духовку на 40 минут. По истечении этого времени вынимаем форму, снимаем фольгу, поливаем все рёбрышки образовавшимся в форме соком с маринадом и опять отправляем в духовку на 200°С с режимом конвекции на 10 минут, далее открываем духовку переворачиваем рёбрышки и ещё запекаем 10 минут.
4
Достаем рёбрышки из духовки. Выкладываем на блюдо по кругу листья салата, предварительно вымытые и обсушенные, в центр выкладываем рёбра, поливаем 2-3 столовыми ложками маринада из формы и посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Пока читала рецепт, чуть слюной не подавилась.Обязательно приготовлю в выходные.Я таким образом куриные крылышки делаю, только запекаю без фольги .Вкуснота к...
19 января 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Семье понравилось, но в следующий раз добавлю меньше меда.
23 января 2021 г.
Ответить
Вполне вероятно, что мёда многовато - дело вкуса, и возможно меня спасают листья салата, так чтоб не пачкаться - я кушаю обернув рёбрышки в салат.
24 января 2021 г.
Ответить
Это да, здесь дело вкуса. Всего Вам наилучшего!
24 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!