Запечённые свиные ребра в горчично-медовом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Невероятно вкусные рёбрышки, которые захочется готовить ещё и ещё. Отличное блюдо в...
2,5 часа
4 порции
4
Ингредиенты
свиных рёбер 1 кг
приправы "Яркий Нью-Йорк" для гриля и шашлыка 2 столовые ложки
Для маринада
мёда 2-3 столовые ложки
соевого соуса 5 столовых ложек
растительного масла 1 столовая ложка
чеснока 3 зубчика
с горкой французской горчицы (или дижонской) 1 столовая ложка
Для подачи
рубленой зелени петрушки 2 столовые ложки
горшочка листового салата 1/2
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Подготовим все составляющие ингредиенты: моем и обсушиваем свиные ребра, очищаем чеснок, разогреваем в пиале 2 столовые ложки с горкой мёда (если засахаренный) в микроволновке 30 секунд. Нарезаем свиные ребра на порционные кусочки (по одному ребру). Смешиваем в пиале все ингредиенты для маринада.
2
Укладываем рёбра в форму для запекания и посыпаем специями для гриля и шашлыка (можно свои любимые на выбор) и заливаем маринадом. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник промариноваться на 1 час. За 10 минут до окончания маринования включаем духовку на 180°С. Достаем рёбрышки ещё раз перемешиваем и закрываем форму фольгой (так как сбоку вдоль формы у меня фольга не поджимается, проколы фольги я не делал).
3
Отправляем рёбрышки запекаться в предварительно разогретую духовку на 40 минут. По истечении этого времени вынимаем форму, снимаем фольгу, поливаем все рёбрышки образовавшимся в форме соком с маринадом и опять отправляем в духовку на 200°С с режимом конвекции на 10 минут, далее открываем духовку переворачиваем рёбрышки и ещё запекаем 10 минут.
4
Достаем рёбрышки из духовки. Выкладываем на блюдо по кругу листья салата, предварительно вымытые и обсушенные, в центр выкладываем рёбра, поливаем 2-3 столовыми ложками маринада из формы и посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82124
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Пока читала рецепт, чуть слюной не подавилась.Обязательно приготовлю в выходные.Я таким образом куриные крылышки делаю, только запекаю без фольги .Вкуснота к...
19 января 2021 г.
Ответить
Ульяна Шевченко
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Семье понравилось, но в следующий раз добавлю меньше меда.
23 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!