Свиные рёбра в пиве запечённые с картофелем в духовке

Свиные рёбра в пиве запечённые с картофелем в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий
Вкусное и сытное блюдо к ужину или праздничному столу.
6 порций
2

Ингредиенты

Рёбра свиные
Картофель
Соевый соус
Горчица
Пиво темное
Майонез
Кетчуп (шашлычный или барбекю)
Лук репчатый
Чеснок
Паприка сладкая
Лавровый лист
Перец горошек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, залить пивом, добавить перец горошек, лавровый лист, паприку сладкую, лук репчатый с шелухой, долить воды чтобы покрыла мясо! Поставить на плиту, довести до кипения и варить 1 час.
2
Параллельно с этим чищеный картофель нарезаем кто как любит, у меня слайсы, выкладываем на противень и ставим в духовку накрыв фольгой на 170 градусов пока варится мясо.
3
Для соуса нам понадобится: 2 ложки кетчупа, 2 ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 3 ложки соевого соуса, 1 ложка растительного масла, 2 зубчика чеснока (натертых или раздавленных) все это перемешиваем.
4
Сварившееся мясо достаём из бульона, бульон процеживаем и солим. Достаём картофель, снимаем фольгу, заливаем бульоном, сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом, ставим в духовку на 40 минут 170 градусов.
5
Переворачиваем кусочки мяса, промазываем соусом и ещё 20-25 минут при 170 градусах. Перед подачей можно посыпать зеленью, приятного аппетита.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!