
Запечённые бёдрышки с булгуром в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#марафон
Ингредиенты
- бёдрышки 8 шт
- булгура 300 гр
- воды 300-350 гр
- ср.моркови 2
- бол.луковица 1
- куриной печени 300 гр
- чеснока 5-6 зуб.
- майонеза 2-3 ст.л
- по вкусу:
- соль
- перец
- приправа для курицы
- раст. масла для жарки 3-4 ст. л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Размороженные бёдра промыть и обсушить. Добавить майонез,соль,перец,приправу и давленный чеснок,хорошо перемешать. Оставляем мариноваться.
2
Пока бёдра маринуются,приготовим начинку: Отвариваем булгур. В толстостенную кастрюлю вливаем раст. масло и засыпаем крупу. На большом огне пережариваем крупу,постоянно перемешивая,чтобы не пережечь. Вливаем воду,доводим до кипения,солим,варим до готовности,постоянно помешивая. При необходимости добавьте воды. Вода при готовности должна вся вывариться.
3
Лук режем,морковь трём на крупной тёрке. Всё пережариваем на сковороде с раст.маслом до полуготовности.
4
Промыть печень,порезать мелко и добавить к овощам. Добавить перец соль,жарить до готовности печени.
5
Булгур смешиваем с нашей овощной зажаркой.
6
Застелить фольгу на противень,разложить булгур слоем.
7
Сверху выложить промаринованные бёдра. Укутать фольгой. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 С 50 мин.
8
Чтобы бёдра покрылись корочкой,после истечению времени,разрежьте фольгу и мин 10 продержите под грилем.



4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями