Запечённые бёдрышки с булгуром в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#марафон
Ингредиенты
бёдрышки 8 шт
булгура 300 гр
воды 300-350 гр
ср.моркови 2
бол.луковица 1
куриной печени 300 гр
чеснока 5-6 зуб.
майонеза 2-3 ст.л
по вкусу:
соль
перец
приправа для курицы
раст. масла для жарки 3-4 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размороженные бёдра промыть и обсушить. Добавить майонез,соль,перец,приправу и давленный чеснок,хорошо перемешать. Оставляем мариноваться.
2
Пока бёдра маринуются,приготовим начинку: Отвариваем булгур. В толстостенную кастрюлю вливаем раст. масло и засыпаем крупу. На большом огне пережариваем крупу,постоянно перемешивая,чтобы не пережечь. Вливаем воду,доводим до кипения,солим,варим до готовности,постоянно помешивая. При необходимости добавьте воды. Вода при готовности должна вся вывариться.
3
Лук режем,морковь трём на крупной тёрке. Всё пережариваем на сковороде с раст.маслом до полуготовности.
4
Промыть печень,порезать мелко и добавить к овощам. Добавить перец соль,жарить до готовности печени.
5
Булгур смешиваем с нашей овощной зажаркой.
6
Застелить фольгу на противень,разложить булгур слоем.
7
Сверху выложить промаринованные бёдра. Укутать фольгой. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 С 50 мин.
8
Чтобы бёдра покрылись корочкой,после истечению времени,разрежьте фольгу и мин 10 продержите под грилем.
4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!