avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые бёдрышки с булгуром в фольге
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые бёдрышки с булгуром в фольге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#марафон

Ингредиенты

  • бёдрышки 8 шт
  • булгура 300 гр
  • воды 300-350 гр
  • ср.моркови 2
  • бол.луковица 1
  • куриной печени 300 гр
  • чеснока 5-6 зуб.
  • майонеза 2-3 ст.л
  • по вкусу:
  • соль
  • перец
  • приправа для курицы
  • раст. масла для жарки 3-4 ст. л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Размороженные бёдра промыть и обсушить. Добавить майонез,соль,перец,приправу и давленный чеснок,хорошо перемешать. Оставляем мариноваться.
2
Пока бёдра маринуются,приготовим начинку: Отвариваем булгур. В толстостенную кастрюлю вливаем раст. масло и засыпаем крупу. На большом огне пережариваем крупу,постоянно перемешивая,чтобы не пережечь. Вливаем воду,доводим до кипения,солим,варим до готовности,постоянно помешивая. При необходимости добавьте воды. Вода при готовности должна вся вывариться.
3
Лук режем,морковь трём на крупной тёрке. Всё пережариваем на сковороде с раст.маслом до полуготовности.
4
Промыть печень,порезать мелко и добавить к овощам. Добавить перец соль,жарить до готовности печени.
5
Булгур смешиваем с нашей овощной зажаркой.
6
Застелить фольгу на противень,разложить булгур слоем.
7
Сверху выложить промаринованные бёдра. Укутать фольгой. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 С 50 мин.
8
Чтобы бёдра покрылись корочкой,после истечению времени,разрежьте фольгу и мин 10 продержите под грилем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями