
Горбуша жареная на бумаге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Хочу поделиться - интернет открыл для меня новый способ жарки рыбы - на...
1 порция
Ингредиенты
- Филе горбуши
- Приправа лимонная для рыбы от "волшебного дерева" (в её составе - лук, соль морская, кориандр, перец чёрный, чеснок, тимьян, петрушка, перец белый, цедра лимона, кислота лимонная) по вкусу
- По размеру сковородки бумага для выпечки
- Масла растительного для легкого смазывания бумаги (у меня бумага была не промасленная и по инструкции требовалась такая процедура) несколько 1 кап.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кусок филе присЫпасть приправой и дать постоять (помариноваться) минут 10.
2
Застелить дно сковородки бумагой для выпечки (у меня потребовался по размеру сковородки квадрат 12х12 см). Разогреть сковороду и выложить на бумагу кусок рыбы шкуркой вниз. Прошло 4 минуты и кусочек зарумянился, перевернула его и - ещё 4 минуты (но можно было и меньше, у меня случился перебор - кусочек слегка подгорел, но не критично, всё лишнее легко убралось). Неожиданно для меня рыбка получилась сочная и вкусная. И самое важное - без муки и большого масла.



4.95926
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями