Японский куриный шашлык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эико Касаи
Это Якитори ( куриный шашлык) Цукуне является одним из популярных блюд в японских...
57
Ингредиенты
куриный фарш 300 гр
лук порей 1/2 ст или 20 см
Мирин (рисовое вино если у вас есть) 1 ст/л
соевый соус 1 ч/ л
пищевой крахмал 1 ч/л
Варёная спаржа
сахар 1 ст/л
Молотый перец
соевый соус 1 ст/л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Как легко нарезать лук порей : сделаем диагональный надрез с обеих сторон и мелко нарезаем.
2
Перемешиваем куриный фарш, лук порей, молотый чёрный перец и соевый соус руками до однородной массы.
3
Варим спаржу на шампурах. И посыпаем мукой. Если у вас есть толстый шампур, то спаржа необязательна.
4
Формируем шашлыки как на фото.
5
Жарим на медленном огне около 5 минут с двух сторон.
6
Готовим соус Терияки перемешав соевый соус, сахар и мирин. Если у вас нет мирина, можно заменить на 1 ч/л мёд. И тушим шашлык до загустения соуса.
7
Посыпаем кунжутом. Подаём с сырым желтком и наслаждаемся 😊🇯🇵❣️
4.97715
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Екатерина Фомина
оставил(а)
Очень вкусные шашлычки. Съели все с удовольствием. Спасибо большое за рецепт.
7 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!