avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японский куриный шашлык
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Японский куриный шашлык

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эико Касаи
Это Якитори ( куриный шашлык) Цукуне является одним из популярных блюд в японских...

Ингредиенты

  • куриный фарш 300 гр
  • лук порей 1/2 ст или 20 см
  • Мирин (рисовое вино если у вас есть) 1 ст/л
  • соевый соус 1 ч/ л
  • пищевой крахмал 1 ч/л
  • Варёная спаржа
  • сахар 1 ст/л
  • Молотый перец
  • соевый соус 1 ст/л

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Как легко нарезать лук порей : сделаем диагональный надрез с обеих сторон и мелко нарезаем.
2
Перемешиваем куриный фарш, лук порей, молотый чёрный перец и соевый соус руками до однородной массы.
3
Варим спаржу на шампурах. И посыпаем мукой. Если у вас есть толстый шампур, то спаржа необязательна.
4
Формируем шашлыки как на фото.
5
Жарим на медленном огне около 5 минут с двух сторон.
6
Готовим соус Терияки перемешав соевый соус, сахар и мирин. Если у вас нет мирина, можно заменить на 1 ч/л мёд. И тушим шашлык до загустения соуса.
7
Посыпаем кунжутом. Подаём с сырым желтком и наслаждаемся 😊🇯🇵❣️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4