
Японский куриный шашлык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эико Касаи
Это Якитори ( куриный шашлык) Цукуне является одним из популярных блюд в японских...
Ингредиенты
- куриный фарш 300 гр
- лук порей 1/2 ст или 20 см
- Мирин (рисовое вино если у вас есть) 1 ст/л
- соевый соус 1 ч/ л
- пищевой крахмал 1 ч/л
- Варёная спаржа
- сахар 1 ст/л
- Молотый перец
- соевый соус 1 ст/л
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Как легко нарезать лук порей : сделаем диагональный надрез с обеих сторон и мелко нарезаем.
2
Перемешиваем куриный фарш, лук порей, молотый чёрный перец и соевый соус руками до однородной массы.
3
Варим спаржу на шампурах. И посыпаем мукой. Если у вас есть толстый шампур, то спаржа необязательна.
4
Формируем шашлыки как на фото.
5
Жарим на медленном огне около 5 минут с двух сторон.
6
Готовим соус Терияки перемешав соевый соус, сахар и мирин. Если у вас нет мирина, можно заменить на 1 ч/л мёд. И тушим шашлык до загустения соуса.
7
Посыпаем кунжутом. Подаём с сырым желтком и наслаждаемся 😊🇯🇵❣️



4.97715
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)