Блинчики со спаржей, ветчиной и соусом холландез
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Лафер
Сезон спаржи в самом разгаре. Уже давно хотела выложить свой любимый рецепт со...
Ингредиенты
- белой спаржи 1 кг
- ветчины варёной 200 г
- Для блинчиков:
- яйца 2 шт
- сахара 1 ст.ложка
- соли 1 ч.ложка
- молока 500 мл
- муки 2 стакана
- разрыхлителя 1 ч.ложка
- растительного масла 2 ст.ложки
- воды кипяток 1/2 стакана
- Для соуса:
- желтка 2 шт.
- сливочного масла 150 г
- белого сухого вина 3 ст.ложки
- сока лимона 1 ст.ложка
- соль по вкусу
- белый перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Спаржу моем, очищаем, удаляем грубые концы. Стебли отвариваем около 15 минут в подсоленной воде с одной столовой ложкой сливочного масла и щепоткой сахара. Вынимаем, даём обтечь.
2
Готовим блины. Смешиваем яйца, соль, сахар. Взбиваем венчиком до однородной массы. Вливаем молоко, перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем просеиваем и небольшими порциями добавляем к яично-молочной смеси. Добавляем растительное масло, крутой кипяток и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
3
Даем тесту постоять 15-20 минут. Жарим блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
4
Соус: растапливаем сливочное масло. Желтки, соль, перец, вино тщательно перемешиваем венчиком и переносим на водяную баню.
5
Растирая желтки, постепенно вливаем небольшими порциями сливочное масло. Когда соус загустеет и станет кремобразным убираем с огня.
6
На готовые блинчики выкладываем ветчину, стебли спаржи, сворачиваем рулетиком, поливаем соусом холландез и подаем к столу. Приятного аппетита💕!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911189
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!