Молодой картофель в духовке с луком и чесноком
#готовимвместе Во время сезона молодого картофеля, предлагаю один из вариантов...
50 мин
4 порции
90
Ингредиенты
молодой картофель 1 кг
луковицы 1-2 шт.
чеснок 3 зуб.
растительное масло 1 ст. л.
паприка молотая 1 ч. л.
тимьян 0,5 ч. л.
имбирь молотый 0,5 ч. л.
соль 1 ч. л.
укроп для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Картофель хорошо моем, кожуру не снимаем.
Если картофель мелкий, разрезаем его на две части или оставляем целым. А если картошка крупная, то разрезаем на 4 или 6 долек.
3
С помощью блендера измельчаем лук и чеснок, смешиваем смесь с растительным маслом и специями (паприка, имбирь, тимьян, соль).
4
Перемешиваем луково-чесночный маринад с картошкой.
5
Выкладываем картошку на противень, застеленный пергаментом, кожицей вниз.
6
Запекаем картошку в духовке 30-40 мин при 180°С. Готовность проверяем, прокалывая картошку зубочисткой.
7
Готовый картофель посыпаем мелко нарезанным укропом.
8
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
4.861630
помогает этому автору
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!