avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картошка жареная с сушеными лесными грибами
Картошка жареная с сушеными лесными грибами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Картошка жареная с сушеными лесными грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Нет ничего проще, чем приготовить вкусную жареную картошку с грибами и ощутить вкус,...
55 минут
4 порции
3

Ингредиенты

  • Картофель большого размера 5-6 шт.
  • Лук репчатый крупный 1 шт
  • Грибы сушеные 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 3-5 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Обязательное условие перед готовкой – тщательно промыть грибы, особенно это касается сушеных грибом, так как перед заготовкой их вообще не моют, и на них может остаться немного песка или земли. Промываем сушеные грибы под проточной водой. Заливаем грибы кипятком и оставляем на 30-40 минут. Затем воду от грибов процеживаем через ситечко, а грибы тщательно промываем под проточной водой.
2
Нарезаем лук полукольцами. В сковороде разогреваем 1 ст.ложку растительного масла и обжариваем лук на среднем огне 3 мин., затем добавляем набухшие грибы и жарим их 10-15 мин. За 5 минут до готовности солим и перчим по вкусу.
3
Нарезаем картофель и обжариваем его (время жарки зависит от сорта картофеля). За несколько минут до готовности солим картофель по вкусу и добавляем обжаренные с луком грибы. Жарим, помешивая картофель минут 5-7 до легкой хрустящей корочки. При необходимости можно добавить еще немного масла, чтобы картофель и грибы не подгорали. Картофель с грибами готов. Приятного аппетита!
4
Полный видеорецепт смотрите на https://youtu.be/O31Q2lSFMVo
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
3
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3