
Безглютеновое воздушное, мягкое печенье на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#печенье #печеньерецепт #пппеченье #печеньепп #рисоваямука #кукурузнаямука #пп...
Ингредиенты
- Яйцо кат. с1 1
- Сметана 140 г
- Рисовая мука 135 г
- Кукурузная мука 65 г
- Сливочное масло 30 г
- Тростниковый сахар (либо другой подсластитель) 10 г
- Мед 1 ч. л.
- Сода 3 г
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Заранее подготовить противень, пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Включить духовку на 175 С.
Отдельно смешиваем муку двух видов и соду.
В другой миске венчиком смешиваем сметану, яйцо, мед и тростниковый сахар (либо другой подсластитель). Затем вливаем растопленное сливочное масло, но не горячее. Снова перемешиваем.
2
Всыпаем сухие ингредиенты. Быстро и аккуратно замешиваем тесто ложкой или лопаткой.
Выкладываем тесто ложкой на противень и помещаем в разогретую духовку примерно на 25 - 35 минут (время выпечки может отличаться, всё зависит от вашей духовки). Смотрите за печеньями через 20 минут и потом через каждые пять минут.
Приятного чаепития ☕ 😋 😊



4.792183
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями