
Безглютеновое воздушное, мягкое печенье на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова
Ингредиенты
- Яйцо кат. с1 1
- Сметана 140 г
- Рисовая мука 135 г
- Сливочное масло 30 г
- Мед, тростниковый сахар /подсластитель
- Сода 4 г
- Кукурузная мука 65 г
Шаги приготовления
1
Заранее подготовить противень, пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Включить духовку на 175 С.
Отдельно смешиваем муку двух видов и соду.
В другой миске венчиком смешиваем сметану, яйцо, мед и тростниковый сахар (либо другой подсластитель). Затем вливаем растопленное сливочное масло, но не горячее. Снова перемешиваем.
Всыпаем сухие ингредиенты. Быстро и аккуратно замешиваем тесто ложкой или лопаткой.
2
Выкладываем тесто ложкой на противень и помещаем в разогретую духовку примерно на 25 - 35 минут (время выпечки может отличаться, всё зависит от вашей духовки). Смотрите за печеньями через 20 минут и потом через каждые пять минут.
Приятного чаепития ☕ 😋 😊



4.921111
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями