Венское печенье❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Лёгкое, нежное, рассыпчатое идеальное песочное печенье с прослойкой из джема😍
Ингредиенты
- сливочного масла 82,5% комнатной температуры 220 гр.
- сахара 100 гр.
- сахарной пудры 60 гр.
- соли 1/2 ч.л.
- мускатного ореха 1/2 ч.л.
- желтка комнатной температуры 2
- муки 290 гр.
- джема (густого варенья, конфи) 130-150 гр.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Взбиваем масло миксером сразу на высокой скорости. В другой миске смешиваем сахар, сахарную пудру, соль и мускатный орех. Добавляем полученную смесь к взбитому маслу. Взбиваем минуты три. Добавляем желтки. Взбиваем.
2
Всыпаем просеянную муку. Сначала вмешиваем ее лопаткой. Потом пробиваем на низкой скорости миксером до полной однородности.
3
Собираем мягкое, очень податливое тесто в шар. Делим тесто на две неравные части: 2/3 и 1/3. Меньшую заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на два часа. БОльшую часть выкладываем на один лист пергамента, закрываем другим и раскатываем в пласт размером чуть больше, чем форма, в которой будем выпекать (у меня 20/25см) и толщиной 4-5 мм. Убираем вместе с формой в холодильник.
4
Включаем духовку на разогрев до 175 С. Через два часа достаём раскатанный пласт, Выкладываем на него слой джема, разравниваем. Сверху натираем на терке замороженное тесто. Убираем в духовку на 25-30 минут,- песочная крошка должна подрумяниться.
5
Полностью остывший тарт достаём из формы, разрезаем на аккуратные ровные квадратики😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!