Венское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П. 🇷🇺
Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой....
Ингредиенты
- Сахар 50 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Соль щепотка
- Желток (или целое яйцо) 1
- Мука 150 гр
- Джем 250 гр
- Ваниль
- Грецкие орехи по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешайте муку, ванилин, сахар, сливочное масло, соль и яичный желток. (Если в комок не соберётся, то смело добавьте белок).
2
Замесить тесто, разделить его на две половинки, одну убрать в холодильник, вторую - в морозилку примерно на час. (Я часть которая идёт в морозилку делаю меньше.).
3
Далее, на пергамент выложить ту часть, которая из холодильника, раскатать до нужной толщины (я раскатываю тонко). На тесто выложить любое повидло, либо джем. (У меня абрикос на одной половине, а на другой чёрная смородина).
4
Достать вторую часть теста из морозилки и на крупную терку натереть сверху.
5
Выпекать при 180 гр 20 минут.
6
Извлечь из духовки и дать полностью остыть. Разрезать на кусочки.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!