Венское печенье

Венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой....
7

Ингредиенты

Сахар 50 гр
Масло сливочное 100 гр
Соль щепотка
Желток (или целое яйцо) 1
Мука 150 гр
Джем 250 гр
Ваниль
Грецкие орехи по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте муку, ванилин, сахар, сливочное масло, соль и яичный желток. (Если в комок не соберётся, то смело добавьте белок).
2
Замесить тесто, разделить его на две половинки, одну убрать в холодильник, вторую - в морозилку примерно на час. (Я часть которая идёт в морозилку делаю меньше.).
3
Далее, на пергамент выложить ту часть, которая из холодильника, раскатать до нужной толщины (я раскатываю тонко). На тесто выложить любое повидло, либо джем. (У меня абрикос на одной половине, а на другой чёрная смородина).
4
Достать вторую часть теста из морозилки и на крупную терку натереть сверху.
5
Выпекать при 180 гр 20 минут.
6
Извлечь из духовки и дать полностью остыть. Разрезать на кусочки.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!