avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постное (веганское) печенье с шоколадом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постное (веганское) печенье с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Корникова
Рецепт потрясающего постного печенья - рассыпчатое, хрустящее, тающее. А ещё...
15 минут
4

Ингредиенты

  • растительного масла 1/4 стакана
  • сахара (белого или тростникового) 1/2 стакана
  • воды 3 столовые ложки
  • пшеничной муки 1 стакан
  • горького шоколада (половина горькой шоколадки) 40-50 грамм
  • арахиса (можно исключить) горсть

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Смешать в миске вилкой растительное масло и сахар *если будете использовать арахис,его перемолоть (растолочь) в крошку и добавить в массу.
2
Влить 3 столовые ложки воды и хорошо перемешать
3
Порубить шоколад на кусочки, добавить к смеси вместе с мукой и перемешать вилкой. Если вы соблюдаете пост (веганство), то шоколад берите горький- там нет молочных продуктов. В другом случае можно использовать любой шоколад,который вам нравится.
4
Когда шоколад распределится равномерно, вымешать тесто руками в плотный шар, который не липнет к рукам
5
На противень,застеленный пергаментной бумагой, выкладывать шарики теста размером с грецкий орех. Слегка прижать ладонью,чтоб расплющить до 0.5 см в толщину. Выкладывать стоит на расстоянии 2-3 см,т.к в духовке печенья подрастут
6
Выпекать при 180 градусах около 10 минут. Все индивидуально,как только начали румяниться по бокам- вынимаем
7
Дать остыть на решетке. Тёплое печенье будет более мягким и тягучим, холодное- рассыпчатым и хрустящим.
8
Приятного аппетита! Буду рада видеть вас в моём инстаграме https://www.instagram.com/valery_art_kitchen/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4