
Постное (веганское) печенье с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Корникова
Рецепт потрясающего постного печенья - рассыпчатое, хрустящее, тающее. А ещё...
15 минут
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Растительного масла 1/4 стак.
- Сахара (белого или тростникового) 1/2 стак.
- Воды 3 ст. л.
- Пшеничной муки 1 стак.
- Горького шоколада (половина горькой шоколадки) 40-50 г
- Арахиса (можно исключить) 1 горст.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Смешать в миске вилкой растительное масло и сахар
*если будете использовать арахис,его перемолоть (растолочь) в крошку и добавить в массу.
2
Влить 3 столовые ложки воды и хорошо перемешать
3
Порубить шоколад на кусочки, добавить к смеси вместе с мукой и перемешать вилкой. Если вы соблюдаете пост (веганство), то шоколад берите горький- там нет молочных продуктов. В другом случае можно использовать любой шоколад,который вам нравится.
4
Когда шоколад распределится равномерно, вымешать тесто руками в плотный шар, который не липнет к рукам
5
На противень,застеленный пергаментной бумагой, выкладывать шарики теста размером с грецкий орех. Слегка прижать ладонью,чтоб расплющить до 0.5 см в толщину. Выкладывать стоит на расстоянии 2-3 см,т.к в духовке печенья подрастут
6
Выпекать при 180 градусах около 10 минут. Все индивидуально,как только начали румяниться по бокам- вынимаем
7
Дать остыть на решетке. Тёплое печенье будет более мягким и тягучим, холодное- рассыпчатым и хрустящим.
8
Приятного аппетита! Буду рада видеть вас в моём инстаграме https://www.instagram.com/valery_art_kitchen/



4.99535
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)