
Шоколадное веганское печенье на основе арахисовой пасты
Рецепт с фото пошаговый
Автор sasha_dzus
В этом печенье есть овсяные хлопья. Мой совет - лучше купить "Геркулес Монастырский" -...
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 1 стакан
- Паста арахисовая Grizzly Nuts - 3ст. ложки
- Масло растительное - 2ст. ложки
- Варенье (у меня было варенье из дикой вишни) - 3 ст. ложки
- Какао - 2ст. ложки
- Разрыхлитель - половинку чайной ложки
- Мука - 3ст ложки + обвалять печенье 1ст ложка
- Сахар - 1ст ложка (смотря какое варенье будет)
- Соль, ванилин - щепотка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Ставим разогреваться духовку при 200гр.
2
Сухие ингредиенты смешать. Это: Овсяные хлопья, какао, разрыхлитель, соль, ванилин, мука, сахар
3
Добавить пасту арахисовую, масло растительное, варенье. Руками это все дело перемешать. Если очень густое и сухое тесто, то можно чуть-чуть водички добавить.
4
Делаем из теста шарики (100граммовый) и из них лепешку, то есть приплющиваем. Выходит круглая печенька Чтоб не прилипла к пекарской бумажке печенье - мы обваляем его в муке.
5
Ставим в духовку печенье на 10 минут, позже делаем духовку на 180гр. И выпекаем 15минут - это если печеньки большого размера.
Выключаем духовку, вытаскиваем печенье и даем полежать.



4.921122
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями