Фисташковое печенье Амаретти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#выпечка Очень люблю выпечку из миндальной муки, она получается очень сытной и...
40 минут
14 шт
Ингредиенты
- фисташковой муки 230 гр
- белков (от 2-х средних яиц) 70 гр
- сахара (можно меньше) 210 гр
- лайм (у меня лимон) 1
- Сахар и сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В большой чаше смешать фисташковую муку, сахар и натертую цедру лайма (лимона). Белки выложить в мерный стакан, добавить 5-6 капель лимонного сока, взбивать миксером до плотных пиков.
2
Белки добавить к мучной смеси и аккуратно перемешать лопаточкой. Получится липкая масса. Ложкой брать по немного этой массы и сделать шарики (я взвешивала по 40 грамм, получилось 14 шт).
3
В 2 чашки положить по 2 ложки сахара и сахарной пудры. Шарики вначале обвалять в сахаре, затем в сахарной пудре и разложить на силиконовый коврик.
4
Духовку разогреть до 170 градусов. Шарики можно немного сплюснуть дном стакана. Печь примерно 20-25 минут. Я люблю, чтобы внутри они оставались немного влажными.
5
Готовые печенья остудить, хранить в герметичной посуде. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!