avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фисташковое печенье Амаретти

Фисташковое печенье Амаретти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#выпечка Очень люблю выпечку из миндальной муки, она получается очень сытной и...
40 минут
14 шт

Ингредиенты

  • фисташковой муки 230 гр
  • белков (от 2-х средних яиц) 70 гр
  • сахара (можно меньше) 210 гр
  • лайм (у меня лимон) 1
  • Сахар и сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В большой чаше смешать фисташковую муку, сахар и натертую цедру лайма (лимона). Белки выложить в мерный стакан, добавить 5-6 капель лимонного сока, взбивать миксером до плотных пиков.
2
Белки добавить к мучной смеси и аккуратно перемешать лопаточкой. Получится липкая масса. Ложкой брать по немного этой массы и сделать шарики (я взвешивала по 40 грамм, получилось 14 шт).
3
В 2 чашки положить по 2 ложки сахара и сахарной пудры. Шарики вначале обвалять в сахаре, затем в сахарной пудре и разложить на силиконовый коврик.
4
Духовку разогреть до 170 градусов. Шарики можно немного сплюснуть дном стакана. Печь примерно 20-25 минут. Я люблю, чтобы внутри они оставались немного влажными.
5
Готовые печенья остудить, хранить в герметичной посуде. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!