
Миндальное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liliya De ✈
Или итальянское печенье "Амаретто". Очень нежное внутри и хрустящее снаружи....
30 минут
10 шт
3
Ингредиенты
- Миндальной муки 85 г
- Ликера "амаретто" (можно без) 1 ч. л.
- Сахара 50 г
- Сахарной пудры 100 г
- Яйцо 1
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Отделить желток от белка в отдельную миску.
2
Взбить белок, добавив щепотку соли, до "устойчивых пиков". Начинать с маленькой скорости, постепенно увеличивая ее.
3
Добавить ликер (можно без), муку, сахар.
4
Перемешать все лопаткой. Должна получится довольно липкое тесто.
5
Сформировать маленькие шарики чайной ложкой или ложкой для мороженого и обвалять в сахарной пудре.
6
Выложить на пергаментную бумагу. Примять шарики, чтоб образовались характерные трещины.
7
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.



4.99549
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)