
Миндальное печенье с мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шашкина
Рассыпчатое печенье из миндальной муки с ароматными мандаринами.
Ингредиенты
- мука - 200 г
- миндальная мука - 200 г
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 1/2 ст.
- яйцо - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- мандарины - 5-6 шт.
- сахарная пудра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить размягченное масло с сахаром, ввести яйцо. Снова взбить.
2
Добавить миндальную муку, сахар, муку, цедру апельсина. Добавить 1 ст.л. апельсинового сока. Перемешать.
3
Разделить тесто на 2 части и скатать 2 цилиндра диаметром 5 см, завернуть в пленку и положить в холодильник на 3 часа.
4
Мандарины помыть, вытереть. Нарезать на тонкие пластины (нож должен быть очень острый). Выложить кружки мандаринов на бумажное полотенце.
5
Разогреть духовку до 180°.
Тесто нарезать на кружки 5-7 мм, разложить на противень. Кружкой сделать небольшое углубление в каждом кружке. Разложить в углубления мандарины. Поставить в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
6
Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.97708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями