Миндальное печенье с мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шашкина
Рассыпчатое печенье из миндальной муки с ароматными мандаринами.
Ингредиенты
мука - 200 г
миндальная мука - 200 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 1/2 ст.
яйцо - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
мандарины - 5-6 шт.
сахарная пудра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить размягченное масло с сахаром, ввести яйцо. Снова взбить.
2
Добавить миндальную муку, сахар, муку, цедру апельсина. Добавить 1 ст.л. апельсинового сока. Перемешать.
3
Разделить тесто на 2 части и скатать 2 цилиндра диаметром 5 см, завернуть в пленку и положить в холодильник на 3 часа.
4
Мандарины помыть, вытереть. Нарезать на тонкие пластины (нож должен быть очень острый). Выложить кружки мандаринов на бумажное полотенце.
5
Разогреть духовку до 180°.
Тесто нарезать на кружки 5-7 мм, разложить на противень. Кружкой сделать небольшое углубление в каждом кружке. Разложить в углубления мандарины. Поставить в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
6
Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!