
Кекс из кукурузной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Итальянский кекс из кукурузной муки " Амор Полента".
1 час
8-10 порций
Ингредиенты
- Кукурузной муки 100 г
- Пшеничной муки 70 г
- Яйца + 3 желтка 2
- Сахарной пудры 125 г
- Сливочного масла 125 г
- Разрыхлителя 10 г
- Ванильного сахара 10 г
- Грецких орех 80 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло растираем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
2
По одному вбиваем яйца, затем добавляем желтки, отделенные от белков.
3
Добавляем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин- перемешиваем.
4
Орехи прогреваем на сухой сковороде для раскрытия аромата, измельчаем до желаемого размера и добавляем в тесто, снова размешиваем.
5
Добавляем кукурузную муку и продолжаем интенсивный замес теста.
6
Форму для выпечки смазываем маслом, перекладываем тесто и выпекаем в нагретой до 180°духовке около 45-50минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
7
Остужаем кекс в форме, извлекаем и присыпаем сахарной пудрой или заливаем глазурью.
Приятного чаепития!



4.98642
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями