Кекс из кукурузной муки

Кекс из кукурузной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Барс
Итальянский кекс из кукурузной муки " Амор Полента".
1 час
8-10 порций
17

Ингредиенты

кукурузной муки 100 гр
пшеничной муки 70 гр
яйца + 3 желтка 2
сахарной пудры 125 гр
сливочного масла 125 гр
разрыхлителя 10 гр
ванильного сахара 10 гр
грецких орех 80 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое сливочное масло растираем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
2
По одному вбиваем яйца, затем добавляем желтки, отделенные от белков.
3
Добавляем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин- перемешиваем.
4
Орехи прогреваем на сухой сковороде для раскрытия аромата, измельчаем до желаемого размера и добавляем в тесто, снова размешиваем.
5
Добавляем кукурузную муку и продолжаем интенсивный замес теста.
6
Форму для выпечки смазываем маслом, перекладываем тесто и выпекаем в нагретой до 180°духовке около 45-50минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
7
Остужаем кекс в форме, извлекаем и присыпаем сахарной пудрой или заливаем глазурью. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!