avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс из кукурузной муки

Кекс из кукурузной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Барс
Итальянский кекс из кукурузной муки " Амор Полента".
1 час
8-10 порций

Ингредиенты

  • кукурузной муки 100 гр
  • пшеничной муки 70 гр
  • яйца + 3 желтка 2
  • сахарной пудры 125 гр
  • сливочного масла 125 гр
  • разрыхлителя 10 гр
  • ванильного сахара 10 гр
  • грецких орех 80 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло растираем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
2
По одному вбиваем яйца, затем добавляем желтки, отделенные от белков.
3
Добавляем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин- перемешиваем.
4
Орехи прогреваем на сухой сковороде для раскрытия аромата, измельчаем до желаемого размера и добавляем в тесто, снова размешиваем.
5
Добавляем кукурузную муку и продолжаем интенсивный замес теста.
6
Форму для выпечки смазываем маслом, перекладываем тесто и выпекаем в нагретой до 180°духовке около 45-50минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
7
Остужаем кекс в форме, извлекаем и присыпаем сахарной пудрой или заливаем глазурью. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями