
Кекс/пирог из ржаной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Фаррахова
#кексы Получается невероятно ароматный и вкусный благодаря корице и меду.
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ржаная мука 220 г
- Молоко 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г
- Мед 1 ст. л.
- Груша/яблоко 2 шт.
- Сода 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Корица 0,5 ч. л.
- Можно ещё добавить горсть измельченных орехов, семечек, изюм
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Яйцо взбиваем с сахаром, затем добавляем мед, корицу и еще раз хорошо перемешиваем.
2
Добавляем молоко, опять перемешиваем, затем всыпаем муку и соду. Тесто должно получиться, как густая сметана.
3
Добавляем в получившееся тесто порезанное на небольшие кусочки яблоко или грушу (я пекла с грушей).
4
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, выпекаем 40 минут при температуре 180-200 °С (зависит от вашей духовки).
4.861611
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































