avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс/пирог из ржаной муки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс/пирог из ржаной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Фаррахова
#кексы Получается невероятно ароматный и вкусный благодаря корице и меду.
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
259
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ржаная мука 220 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Груша/яблоко 2 шт.
  • Сода 2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Можно ещё добавить горсть измельченных орехов, семечек, изюм

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Яйцо взбиваем с сахаром, затем добавляем мед, корицу и еще раз хорошо перемешиваем.
2
Добавляем молоко, опять перемешиваем, затем всыпаем муку и соду. Тесто должно получиться, как густая сметана.
3
Добавляем в получившееся тесто порезанное на небольшие кусочки яблоко или грушу (я пекла с грушей).
4
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, выпекаем 40 минут при температуре 180-200 °С (зависит от вашей духовки).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями