Кекс/пирог из ржаной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Фаррахова
#кексы Получается невероятно ароматный и вкусный благодаря корице и меду.
4 порции
Ингредиенты
- ржаная мука 220 г
- молоко 200 мл
- яйцо 1 шт
- сахар 100 г
- мед 1 ст.л
- груша/яблоко 2 шт
- сода 2 ч.л
- соли щепотка
- корица 0,5 ч.л
- можно ещё добавить горсть измельченных орехов, семечек, изюм
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Яйцо взбиваем с сахаром, затем добавляем мед, корицу и еще раз хорошо перемешиваем.
2
Добавляем молоко, опять перемешиваем, затем всыпаем муку и соду. Тесто должно получиться, как густая сметана.
3
Добавляем в получившееся тесто порезанное на небольшие кусочки яблоко или грушу (я пекла с грушей).
4
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, выпекаем 40 минут при температуре 180-200 °С (зависит от вашей духовки).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!