
Кекс из цельнозерновой муки с морковью и курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Сабельникова
55 мин
12 порции
3
Ингредиенты
- цельнозерновой муки 300 гр
- средние моркови 4
- коричневого сахара 100 гр.
- яйца 3
- рафинированного подсолнечного масла 130 гр
- Ваниль
- Смесь чая Масала (порошок) 2 чайные ложки
- корицы 1 чайная ложка
- Курага 100 гр
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- мёда гречишного 2 чайные ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Натираем в мелкую терку морковь. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем специи Масала, и корицу, масло подсолнечное, мед, ваниль.
2
Хорошо взбиваем, добавляем муку, разрыхлитель и мелко нарезанную курагу, и в конце тертую морковь. Все хорошо перемешиваем, и отправляем в форму смазанную маслом.
3
Выпекаем при где-то мин 50 при температуре 160 градусов.



4.921131
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)