Кекс из цельнозерновой муки с морковью и курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Сабельникова
55 мин
12 порции
13
Ингредиенты
цельнозерновой муки 300 гр
средние моркови 4
коричневого сахара 100 гр.
яйца 3
рафинированного подсолнечного масла 130 гр
Ваниль
Смесь чая Масала (порошок) 2 чайные ложки
корицы 1 чайная ложка
Курага 100 гр
Разрыхлитель 2 чайные ложки
мёда гречишного 2 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Натираем в мелкую терку морковь. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем специи Масала, и корицу, масло подсолнечное, мед, ваниль.
2
Хорошо взбиваем, добавляем муку, разрыхлитель и мелко нарезанную курагу, и в конце тертую морковь. Все хорошо перемешиваем, и отправляем в форму смазанную маслом.
3
Выпекаем при где-то мин 50 при температуре 160 градусов.
4.921131
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Maria Rogaleva
оставил(а)
Очень вкусно. Кекс получился хорошей структуры, нет специфического привкуса цельнозерновой муки
10 сентября 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!