Кекс из цельнозерновой муки с морковью и курагой

Кекс из цельнозерновой муки с морковью и курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Сабельникова
55 мин
12 порции
13

Ингредиенты

цельнозерновой муки 300 гр
средние моркови 4
коричневого сахара 100 гр.
яйца 3
рафинированного подсолнечного масла 130 гр
Ваниль
Смесь чая Масала (порошок) 2 чайные ложки
корицы 1 чайная ложка
Курага 100 гр
Разрыхлитель 2 чайные ложки
мёда гречишного 2 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натираем в мелкую терку морковь. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем специи Масала, и корицу, масло подсолнечное, мед, ваниль.
2
Хорошо взбиваем, добавляем муку, разрыхлитель и мелко нарезанную курагу, и в конце тертую морковь. Все хорошо перемешиваем, и отправляем в форму смазанную маслом.
3
Выпекаем при где-то мин 50 при температуре 160 градусов.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкусно и полезно!
1 июня 2021 г.
Ответить
Получается действительно очень вкусно, и полезно, и не так каллорийно!
1 июня 2021 г.
Ответить
Очень вкусно. Кекс получился хорошей структуры, нет специфического привкуса цельнозерновой муки
10 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!