avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой и грибами по-полтавски
Вареники с картошкой и грибами по-полтавски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с картошкой и грибами по-полтавски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#мироваякухня и #вареники Популярный полтавский вареник должен быть пышным, мягким,...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 3 стак.
  • Кефира 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Подсолнечного масла 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Соды 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Картошки 3- 4
  • Луковицы 2
  • Жареных грибов 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сметана для подачи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Чистим картофель, варим в подсоленной воде. Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем на постном масле с мелко нарезанными грибами. С готовой картошки сливаем воду, толчем и добавляем к картошке поджаренные грибы и лук.
2
В миску просеиваем муку, делаем углубление, в него всыпаем соль, вливаем постное масло, вбиваем яйцо,вливаем кефир, высыпаем соду. Соду гасить уксусом не надо, она погасится кефиром. Все перемешиваем. Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и месим тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3
Тесто раскатываем в пласт толщиной ок. 0,5 см. Я отщипываю отдельными кусочками, формирую колобочек и потом раскатываю в лепешку. На середину колобка кладем начинку, защипываем тесто, заделываем шов, как у пирожка. Из этого количества теста получается до 10 крупных, пышных вареников.
4
В широкую кастрюлю наливаем до половины воды, кастрюлю туго обвязываем чистой марлей. Когда вода закипит, на марлю выкладываем вареники так, чтобы они не соприкасались и варим на пару 7-10 мин. Сверху накрыть выпуклой крышкой или миской. Варить, скорее всего, придется за два захода.
5
Вторую луковицу нарезаем кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Готовые вареники посыпаем обжаренным луком, при подаче поливаем сметаной. Вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями