ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вареники с картошкой и грибами по-полтавски

Вареники с картошкой и грибами по-полтавски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#мироваякухня и #вареники Популярный полтавский вареник должен быть пышным, мягким,...

Ингредиенты

Тесто:
муки 3 ст.
кефира 1 ст.
яйцо 1
подсолнечного масла 2 ст. ложки
соли 1 щепотка
соды 1 ч. ложка
Начинка:
картошки 3- 4
луковицы 2
жареных грибов 4 ст. ложки
соль по вкусу
Сметана для подачи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Чистим картофель, варим в подсоленной воде. Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем на постном масле с мелко нарезанными грибами. С готовой картошки сливаем воду, толчем и добавляем к картошке поджаренные грибы и лук.
2
В миску просеиваем муку, делаем углубление, в него всыпаем соль, вливаем постное масло, вбиваем яйцо,вливаем кефир, высыпаем соду. Соду гасить уксусом не надо, она погасится кефиром. Все перемешиваем. Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и месим тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3
Тесто раскатываем в пласт толщиной ок. 0,5 см. Я отщипываю отдельными кусочками, формирую колобочек и потом раскатываю в лепешку. На середину колобка кладем начинку, защипываем тесто, заделываем шов, как у пирожка. Из этого количества теста получается до 10 крупных, пышных вареников.
4
В широкую кастрюлю наливаем до половины воды, кастрюлю туго обвязываем чистой марлей. Когда вода закипит, на марлю выкладываем вареники так, чтобы они не соприкасались и варим на пару 7-10 мин. Сверху накрыть выпуклой крышкой или миской. Варить, скорее всего, придется за два захода.
5
Вторую луковицу нарезаем кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Готовые вареники посыпаем обжаренным луком, при подаче поливаем сметаной. Вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!