
Вареники паровые "Клубничный рай"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Вкусные варенички, с клубникой, на тесте из творога. Обязательно их приготовьте. #непп
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 300 г
- Муки (может больше) 2-2,5 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 4 ч. л.
- Сахара 0,5-0,7 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Сок лимона (уксус, гасить соду) 1 ч. л.
- Клубника 0,5 кг
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто; в глубокую посуду кладем творог, разминаем вилкой. Добавляем сахар и ещё раз всё перетираем. Затем вводим яйцо, соду гашеную соком лимона, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, вымешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам, но в то же время, должно быть мягким. Готовое тесто, накрываем пищевой пленкой и даём немного полежать.
2
Тесто раскатываем в пласт, толщиной 4-5 мм. Вырезаем формой не большие круги (стаканом). В центр, каждого круга, насыпаем немного сахара, кладем клубнику и залепляем вареники.
3
Вареники выкладываем в форму для варки на пару, смазанной маслом. Готовим вареники в мультиварке, режим "варка на пару" 15-20 минут.
4
Готовые вареники можно подать с мёдом или сметаной. Приятного аппетита! Клубничного Вам, настроения!



4.97729
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями