avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники паровые "Клубничный рай"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники паровые "Клубничный рай"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Вкусные варенички, с клубникой, на тесте из творога. Обязательно их приготовьте. #непп

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 300 г
  • Муки (может больше) 2-2,5 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 4 ч. л.
  • Сахара 0,5-0,7 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сок лимона (уксус, гасить соду) 1 ч. л.
  • Клубника 0,5 кг

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тесто; в глубокую посуду кладем творог, разминаем вилкой. Добавляем сахар и ещё раз всё перетираем. Затем вводим яйцо, соду гашеную соком лимона, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, вымешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам, но в то же время, должно быть мягким. Готовое тесто, накрываем пищевой пленкой и даём немного полежать.
2
Тесто раскатываем в пласт, толщиной 4-5 мм. Вырезаем формой не большие круги (стаканом). В центр, каждого круга, насыпаем немного сахара, кладем клубнику и залепляем вареники.
3
Вареники выкладываем в форму для варки на пару, смазанной маслом. Готовим вареники в мультиварке, режим "варка на пару" 15-20 минут.
4
Готовые вареники можно подать с мёдом или сметаной. Приятного аппетита! Клубничного Вам, настроения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями