avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паровые вареники из творожного теста

Паровые вареники из творожного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор ольга
Такие варенички получаются пышными-пышными, мягкими-мягкими и вкусными-вкусными. Чтобы...

Ингредиенты

  • творог 250 гр
  • сахар 1 стакан
  • яйцо 5 штук
  • творог 1 пачка или 250 грамм
  • соли 0,5 ч.л.
  • соды 1 ч.л.
  • муки или сколько возьмет тесто (тесто должно быть как на пельмени) 400 грамм

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Приступим к приготовлению нашего чудо-теста. Творог советую брать не "сухой", не зернистый. Но уж если другого нет, то протрите его через сито или разомните блендером.
2
К творогу добавляем яйца и хорошо все это перемешиваем.
3
Дальше в ход идет сахар и сода
4
Добавляем муку. Количество муки зависит от творога. Поэтому муку сразу всю не высыпайте – делайте это постепенно. Я сразу использую 2 ст. муки, а потом...
5
Отправляю всю эту массу на доску и, постепенно добавляя муку, замешиваю тесто.
6
Тесто получается нежное, мягкое (оно не должно липнуть к рукам) Не переусердствуйте с мукой!
7
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм!!! Вырезаем кружочки нужного размера.
8
Лепим варенички. Получается около 40 шт. И приступаем к варке. Напомню, что наши вареники готовятся на пару! В широкую кастрюлю наливаем немного воды и доводим ее до кипения. Сверху на кастрюлю кладем сито или дуршлаг (с частыми отверстиями), куда выкладываем вареники — на расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались. Вареники не должны касаться воды. Сито (дуршлаг) накрываем крышкой. Если нет ни сита, ни дуршлага, кастрюлю обтягиваем сверху марлей и выкладываем вареники на нее.
9
Выкладывая вареники в "пароварку", не забываем соблюдать дистанцию. Варенички очень активно "растут"))) Варим 8-10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями