![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Паровые вареники из творожного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга
Такие варенички получаются пышными-пышными, мягкими-мягкими и вкусными-вкусными. Чтобы...
Ингредиенты
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Приступим к приготовлению нашего чудо-теста.
Творог советую брать не "сухой", не зернистый. Но уж если другого нет, то протрите его через сито или разомните блендером.
2
К творогу добавляем яйца и хорошо все это перемешиваем.
3
Дальше в ход идет сахар и сода
4
Добавляем муку. Количество муки зависит от творога. Поэтому муку сразу всю не высыпайте – делайте это постепенно. Я сразу использую 2 ст. муки, а потом...
5
Отправляю всю эту массу на доску и, постепенно добавляя муку, замешиваю тесто.
6
Тесто получается нежное, мягкое (оно не должно липнуть к рукам) Не переусердствуйте с мукой!
7
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм!!! Вырезаем кружочки нужного размера.
8
Лепим варенички. Получается около 40 шт. И приступаем к варке. Напомню, что наши вареники готовятся на пару!
В широкую кастрюлю наливаем немного воды и доводим ее до кипения. Сверху на кастрюлю кладем сито или дуршлаг (с частыми отверстиями), куда выкладываем вареники — на расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались. Вареники не должны касаться воды. Сито (дуршлаг) накрываем крышкой. Если нет ни сита, ни дуршлага, кастрюлю обтягиваем сверху марлей и выкладываем вареники на нее.
9
Выкладывая вареники в "пароварку", не забываем соблюдать дистанцию. Варенички очень активно "растут")))
Варим 8-10 минут.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями