Вареники паровые с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
В варениках тесто приготовленное на пару нежное и воздушное, а в сочетании с ягодами...
Ингредиенты
- Для теста:
- кефира 1,5 стакана
- яйцо 1
- сахара 2 столовые ложки
- соли щепотка
- соды 1 полная чайная ложка
- мука сколько вберет тесто
- Для начинки:
- ягод клубники 700 г
- сахар по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вареники я предпочитаю готовить на пару, они больше времени остаются вкусными и хорошо разогреваются в микроволновке.
1. В миску выливаю кефир, добавляю соду, соль и сахар с яйцом, хорошо размешиваю.
2. Муку просеиваю через сито и добавляю к смеси частями.
2
3. Замешиваю тесто, муки кладу столько сколько вберет тесто. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.
4. На посыпанной мукой доске, тесто раскатываю валиками и разрезаю каждый валик на кусочки
5. Каждый кусочек раскатываю скалкой или разравниваю на ладошке рукой, мне так даже удобней и быстрее по времени.
3
Готовые вареники можно посыпать пудрой или сахарным песком. Подаем к вареникам сметану или взбитые сливки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями