Ленивые вареники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
Такие вареники хороши тем, что необходимое количество можно заморозить в морозильной...
Ингредиенты
- пшеничной муки 100 г
- манной крупы 50 г
- творога 9% 500 г
- яйца 2
- сахара 2 ст. л
- ванилина 1 ч. л.
- соль По вкусу
- сливочного масла 60 г
- Сметана, варенье, мёд или топлёное масло по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске творог 9% хорошо растереть с яйцами и сливочным маслом комнатной температуры ложкой или миксером. Добавить туда ванилин, сахар, соль и перемешать. Затем всыпать муку, манную крупу и размешать до однородной массы. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Из охлажденного теста раскатать «колбаски», диаметр которых около 2 см. Их нарезать на кусочки толщиной 1 см, придав им продолговатую форму.
2
В большой кастрюле вскипятить воду, подсолив её, и порциями опускать в этот кипяток вареники. Готовые вареники всплывут на поверхность воды, всего варить 3-5 минут. Подать ленивые вареники горячими со сметаной, вареньем, мёдом или топлёным маслом по желанию. Дети любят такие вареники с вареньем и мёдом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!