avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники со щавелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники со щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Колесникова ✈
Это вкус детства. Кислосладкие вареники, на вкус примерно как вареники с вишней или...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 4 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Щавля 1 пуч.
  • Сахар

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Промываем щавель и оставляем воду хорошо стечь. Можно положить присыхать на полотенце.
2
Смешиваем муку, соль. Сверху вливаем воду. Замешиваем крутое тесто.Убираем его в пакет отдохнуть.
3
У просохшего щавля срезаем твёрдый стебель, так чтобы остались только нежные части листа.
4
Теперь отрезаем от теста кусочек, скатываем колбаску, нарезаем на не большие части и раскатываем их в круги.
5
Берём лист щавля, скручиваем его в колбаску, кладем в щентр теста и добавляем ложечкой чуток сахара. (моя мама нарезала щавель,посылала сахарком и выкладывала на тесто, но мне проще лист скрутить, так они не рассыпаются и вареники легче слепить.Выбирайте, как вам удобно). Теперь края нужно слепить.Вареник готов.
6
Отвариваем в слегка подсоленой воде минут 5-7. В зависимости от толщины теста. Выкладываем на тарелочку, смазыеваем сливочным маслом при желании посыпаем сахарком!!! Приятного вам аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты