
Вареники с творогом и шпинатом #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 2,5-3 стакана
- молока 1/2 стакана
- воды 1/3 стакана
- растительного масла 1 ст.л.
- яйцо 1
- соли щепотка
- Начинка:
- шпината (свежий или замороженный) 200 гр
- творога 500 гр
- ст.л растительного масла 1
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеять муку. Высыпать горкой в большую миску. Смешать воду с молоком и солью. Сделать в муке углубление в виде воронки, и постепенно влить смесь воды и молока. Добавить яйцо и в конце добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто для пельменей убрать в целлофановый пакет и дать полежать 1 час.
2
Шпинат мелко нарезаем (замороженный размораживаем) и кладем на разогретую с растительным маслом сковороду, жарим пару минут. Солим, перчим и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим несколько минут. Дать остыть шпинату. После этого добавляем шпинат в творог и перемешиваем. Начинка готова.
3
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки. Кладём начинку на тесто и склееваем вареники.
4
Отварить в подсоленной воде до готовности



4.851660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями